OLEG V писал(а):Ирина Чуднова писал(а): Разумеется, это моё частное мнение, но как иначе рассказать миру, что мы есть, как не показав ему себя?
OLEG V писал(а):А Вы не пробовали снимать для себя?
А я и снимаю для себя. Проблема в том, что фотографа делают его фото. Вот ровно какие у тебя фото из тех, что можно увидеть, такой ты и фотограф. Поэтому если считаешь себя фотографом и хочешь, чтобы и другие считали, то само собой разумеется - нужно фото предъявить.
OLEG V писал(а):Самой себе ставить оценки?,без всяких соц.сетей,где все кому ,не лень жмут лайки или минусуют,тем
самым дезориентируют фотографа.
Дезориентировать фотографа оценками и лайками в соцсетях можно в том случае, если у него не сформировалось отношение к своим работам и фотографии, если он себя не знает. А самой себе ставить оценки я в любом случае не буду, у меня это как-то по-другому происходит.
OLEG V писал(а): Что касается критики ,в разделе "хочу критики" ,так если писать всю правду,то все разбегутся,и вкусы
здесь не причём.
А если вежливо писать? И потом, зачем же писать неправду?
OLEG V писал(а):Наглядный пример фотография ,,старый сапог на лестнечной клетке,,. Эта фотография
пример лени человека с фотигом,вместо того ,что-бы найти интересный сюжет и свет для снимка,он выходит в подьезд и жмакает на кнопку,переводит в чб
,и шАдевр готов,люди на форуме плюсуют,и даже
заносят в избранное:!:
Человек рассказал миру,о себе?А ,надо было?
Что вас так раздражило? (хоть я не видела этого фото, но меня чужие снимки не раздражают в принципе) Разумеется, если человек что-то выставляет на публику, значит это ему зачем-то нужно. И если снимок понравился другим, то и замечательно. Опять же, совершенно не проблема, что снимок не понравился вам - вы не его зритель, он не ваш автор. Запрещать кому бы то ни было публиковать свои работы в сети как-то самонадеяно. Равно как и давать моральную оценку, кроме как в частном порядке, в рамках высказывания своего мнения. Навязывать другим не стоит - у них своё есть.
Это нормально, когда одним нравится, а другим нет, это не значит, что у автора не было внутреннего отбора, а даже если и не было, не страшно - можно пройти мимо. Человек творческий развивается в процессе делания, в том числе и через обратную связь. Если обратной связи от сообщества не получать, очень снижаются темпы. Сравните с любым другим развитием в любой другой профессии. Если перед нами любитель, который никакого совершенствования не хочет, то ему и критика не нужна, для него фото - лишь повод поговорить с друзьями в соц сетях "за жисть" - и это тоже нормально.