Доброго времени суток всем форумчанам!
Вынужден добавить ложку дёгтя в эту светлую дискуссию...
Поступил на курс по акции, получил посылку, начал учиться. Первые впечатления были очень позитивные. Понравилось оформление книг и построение курса, хотя немного досаждали встречающиеся опечатки и неточности перевода. Мне кажется, для курса заявленного уровня (продукт года и т.д.) вычитка могла бы быть более тщательной. Ну да ладно, это можно пережить (а кстати, почему мы должны это переживать? Русский пипл привычный, схавает и так? Несолидно. Уж "продукт года" должен быть на высоте, если это конечно не очередная маркетинговая утка)
Первые проблемы начались, когда я попытался позадавать вопросы своему инструктору.
Как выяснилось из последующей переписки, он не увидел моего первого сообщения вовсе. Потом одно из его сообщений пропало, и он вынужден был его повторить. Нет нужды говорить, что вторая версия была существенно лаконичнее первой. Далее, хотя к качеству собственно рецензии у меня претензий нет, выяснилось, что вопросы задавать практически некому. У меня создалось такое впечатление, что мой инструктор настолько перегружен, что физически не в состоянии уделить мне сколь-нибудь больше времени, чем требуется на рецензию присланных фото. Особо хочу подчеркнуть, что персонально к нему у меня нет никаких претензий - я более чем уверен, что просто к нему прикрепили больше студентов, чем он в состоянии физически "обслужить" с приемлемым уровнем качества и внимания к каждому студенту. То есть то, что он делает, он делает качественно, но этого недостаточно, а на большее у него не хватает времени. Я думаю, учитывая, что все преподаватели имеют и другую занятость, более 40-50 человек на инструктора неминуемо приведёт к низкому качеству его/её работы, и сдаётся мне, у моего инструктора не просто больше студентов, а *гораздо* больше. Интересно было бы получить официальные комментарии по этому вопросу. Сколько нас приходится на каждого инструктора - хватит мужества прилюдно озвучить цифру?
Дальше - больше. Оплатил вторую часть курса, стал ждать посылку. Затем стал писать письма на students@disted.ru - безрезультатно. Приходили либо автоматические уведомления, либо отписки в стиле "сейчас-сейчас, вот уже"... После написания Очень Сердитого Письма с обещаниями нажаловаться в Нью-Йорк на сайте появилась дата отправки, но вот уже две недели я созерцаю надпись "ожидайте код". А между тем пошёл второй месяц с момента отправки денег. Это мне одному так "везёт", или это норма для "продукта года"?
И ещё. Уже раза три спрашивал на students про обещанный акционный ваучер на печать фотокниги. Ответа не получил ни разу. Спрашиваю здесь. Мне так помнится, что ваучер должен был приехать в первой посылке. Или я что-то перепутал?
В результате у меня суммарное впечатление, что по акции набрано существенно больше студентов, чем компания в состоянии переварить. Ну то есть - что не съем, то понадкусаю. В связи с этим хочу обнародовать ещё одно интересное своё наблюдение. На странице, через которую я, собственно, и поступил, висел счётчик уже поступивших по акции студентов. Он показывал сначала 3412 человек, затем с какой-то скоростью рос. Но если перезагрузить страницу, он снова показывал 3412, затем снова рос... и так три дня. Мой вывод - никаких студентов этот счётчик не считал, а просто создавал впечатление движения. Тоже интересно было бы получить официальные комментарии по этому поводу.
В конечном итоге, если месяц назад я собирался третьим платежом оплачивать весь курс, то сегодня целесообразность дальнейшего обучения в disted.ru вообще под большим вопросом - покамест свистнуто, честно говоря, весьма средне. На отличную маркетинговую кампанию ресурсов хватило, а дальше - буксуем, господа.
И напоследок - Внимание, Вопрос! Если я и дальше не смогу получать ответы на свои вопросы и квалифицированную помощь от инструктора, то за что я плачу деньги? Хорошая книга по фотографии стоит тысячи полторы, на пятнадцать тысяч можно купить аж десять штук и учитаться. Рецензии можно получить через каой-нибудь из фотосайтов легко (например, через этот). Где то value, за которое с меня просят ещё тридцать тысяч?