Виталий Верхозин писал(а):Кирилл, а меня интересует как организовать рабочий процесс? Я понимаю, что в крупных агентствах скорее всего над портфолио работает целая команда и там точно есть какой-то рабочий процесс. Хотелось бы узнать, как это делается "в идеале"? Чтобы можно было сделать какую-то упрощенную систему, подходящую новичкам. Каков "жизненный цикл" изображения. Начиная от задумки (идеи) и заканчивая продажей или не продажей? А может быть, после загрузки в портфолио "жизненный цикл" изображения не заканчивается (я так предполагаю), и про него не надо забывать? Как вообще лучше организовать работу со стоками? в деталях... Может быть это глупо, но иногда даже трудно решить как организовывать структуру папок для фотографий..
Ну и кроме того очень интересует, как подбираются ключевые слова для фото. И вообще, при работе на стоках что важнее для продажи: ключевые слова или изображение? Может быть надо под набор ключевых слов придумывать идею и создавать изображение? Или все-таки лучше снимать то, что хочется, а потом описывать? На самом деле это довольно щепетильный вопрос (по крайней мере для меня), потому как все говорят, что микростоки - это возможность заработать фотографируя то, что тебе нравиться.. А на самом деле может получиться так, что придется фотографировать то, что продается, независимо от того, нравиться тебе это или нет... Как-то так...
Спасибо.
Поговорим и об этом. На самом деле это большая тема и довольно сложная, но основные вещи очень интересно обозначить. Один из лучших вопросов.
Разберемся с терминами - агентство это человек/организация которая представляет чьи то интересы и само по себе продукт никакой не делает вроде как. Не производит. Таким образом агентство это фотобанк. Оно соединяет клиентов и авторов.
Фотобанки сами никаких не делают фотографий чаще всего.
Продакшн студия или просто фото студия это поставщик фото. Как и автор. Соответственно ваш вопрос явно не об агентствах, а о студиях которые производят контент.
Про жизненный цикл интересный вопрос. Сделаем обзор.
Ключевые слова обозрим))
Вообще отличные вопросы. Постараюсь подробно на все ответить.