Ольга ОК писал(а):каждом конкретном случае изобилие объектов работает по-разному
.
Оля, уговаривать не надо.
Просто фотографируйте так, как Вы умеете:
многопланово, динамично, гармонично по композиции:
.
Ольга Ковшикова
Ольга ОК писал(а):каждом конкретном случае изобилие объектов работает по-разному
Андрей Пашис писал(а):Ольга ОК писал(а):...Да, Ольга, есть такой момент, что многие студенты понимают пожелание "упрощения композиции" как сведение фотографии к одному объекту (одно лицо, один цветок, одно животное , один дом).
На самом деле, "композиция" -- в переводе на русский язык означает "соединение, сочленение, составление" -- нескольких объектов.
Поэтому желательно, чтобы на фотографии присутствовало 3 -- 5-- 7 объектов -- людей, деревьев, домов... Для составления композиции.
"Упрощать" композицию тоже периодически приходится. Это делается расставлением композиционных акцентов -- по пространству и глубине. Если объектов 15, а не семь, -- тоже упрощаем -- уменьшаем их количество или размер в кадре ...
Vladimir Skovorodnikov писал(а):...Я всегда с завистью смотрю на студентов-живописцов стоя у них за спиной на городских этюдах: мусорниц "в кадре" нет, проводов-столбов нет...
Onorina писал(а): Я тоже на днях размышляла на тему "как хорошо живется художникам", когда посмотрела на свой портрет. Морщинок нет, глаза какого хочешь размера можно сделать, и губы... +/- 10 лет - тоже не вопрос:))
Ольга ОК писал(а):Художникам проще, понятное дело! За качество прошу прощения, ставлю шутки ради.
Onorina писал(а):Кирилл, а каковы шансы продвинуться и заработать на русскоязычных стоках? Можете по-подробнее про них рассказать.
Я пробовала посылать фотографии на иностранные сайты. Но они обычно ограничиваются шаблонным ответом на любое письмо. Типа "к сожалению ваши фотографии не достойны наших требований, смотрите на других и учитесь! и почитайте статью такую-то... и ссылка на статью на английском языке". Но я по английски не очень. Даже перевести ответ в 2-3 абзаца получается долго. А надо ли, если это набор сухих фраз?
Владимир Прошин писал(а):С уважением, Прошин Владимир, инструктор.
Вернуться в Курс Нью-Йоркского Института фотографии (disted.ru)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5