Кирилл C. » 25 окт 2013, 23:30
Подумайте, пожалуйста.
Если мои пляски с бубном что-то дадут, напишу порядок действий. Наверняка еще кому-то пригодится.
Upd. Нет, похоже пляски с бубном ничего не дадут. Видео не грузится ни через какой плеер, только в браузере. Видимо адрес записи передается напрямую в флеш-плеер. Нашел ID семинара в коде страницы, подозрительно похоже на хэш. Но я понятия не имею, по каким принципам в флеше преобразуются идентификаторы в адреса.
Upd.-2. Итак. Плеер Brightcove. Видео передается потоком прямо в флеш-плеер. Качать просто нечего, ибо как таковое видео в кэш не закачивается.
Вариант решения-1. Перехватить поток, то есть записать ролик в процессе воспроизведения. Лично мне не подходит, ибо все равно придется грузить семинар в браузер полностью.
Вариант решения-2. Конвертировать поток "на лету", то есть сделать так, чтобы на входе в плеер образовался стандартный .avi
Копаю во втором направлении.
Мда... Ну могу предположить, что на сервере этого видео в формате .avi просто нет, следовательно и конвертировать его некуда. Досадно. Но я понял как можно перехватить видеозапись с этого плеера, если сервер поддерживает конвертацию для различных устройств.
Кстати, товарищи студенты, если у кого-то есть возможность, попробуйте открыть видео с Айпада. По моим расчетам с Ай-девайсов семинар посмотреть нельзя.