EDEN писал(а):У меня вопрос по требованиям к качеству. Какого размера-разрешения должно быть фото, чтобы участвовать в фотостоке, критерии качества.
Насколько мне известно: от 4х мегапикселей. В остальном - минимум шумов, максимум резкости на глазах (если это портрет или снимок с людьми), без хроматических аббераций и с хорошей композицией. Это основное.
Однако я бы советовал работать с разрешением от 12 мегапикселей и лучше больше. Чем меньше фото тем больше шансов упустить продажу.
А по качеству - выжимать максимум из себя и техники. Чем качественнее работа тем больше шансов что покупатель вернется снова в ваше портфолио за покупками.
Весьма верный способ понять какое качество фото должно быть - это смотреть топовых авторов и стараться соответствовать их уровню. Для этого можно зайти на фотобанк fotolia.com и там есть возможность увеличить картинку при просмотре до 75%. Также можно зайти на peopleimages.com и посмотреть работы там. Там можно также при просмотре нажать зум и посмотреть довольно большое фото.
Обращайте внимание на резкозть, на шумы, на абберации (цветные полосочки на границе объекта). Это что касается тех качества. Ну и на цвета, моделей и так далее - что касается визуального качетсва.