OLEG V писал(а):Пожалуйста,Эдуард.
Вот,Юрий Кривенко очень хорошо изложил,что такое стрит-фото:
Так что же такое стрит-фотография?
Объект съемки уличной фотографии — это в основном люди в общественных местах. Более точно стрит-фотографию можно охарактеризовать, как жанр, в котором нет места позированию и постановке, в котором фотограф исследует и запечатлевает современное общество и взаимоотношения между характерами и их окружением.
Основные элементы стрит-фото: спонтанность, тщательное наблюдение и «широко открытые глаза», готовность запечатлеть все, что появляется в видоискателе и кажется значимым, волнующим, интересным.
Извините,но я не нашёл на этой фотографии элементов стрит-фото,думаю, может ещё кто то выскажется!
Олег! Спасибо за замечательный комментарий к моему скромному фото.
Давайте посмотрим, а может это, все таки, Стрит-фото.
1. Объект съемки уличной фотографии - согласитесь кадр улицы присутствует.
2. люди в общественных местах - это бульвар, на заднем плане сидят люди на скамейках, отдыхают и т.д.
3. нет места позированию и постановке - поверьте на слово, на кадре нет ни одного моего актера
4. спонтанность - буду до конца откровенным, фотографировал я памятник дедушке Ленину. Сделал несколько кадров. Там сложное место для съемки. Очень много лишнего, провода и т.п. Думаю сниму, а потом почищу. Поэтому все "актеры" попали случайно и ноги у мужчины немного не попали в кадр.
5. тщательное наблюдение и «широко открытые глаза - глаза я открыл уже дома при кадрировании. Получилось два стрит-фото. Второе можно посмотреть на моей страничке. Можете тоже прокомментировать. Вы поймете, что там действительно было много лишнего, если снимать только памятник. Но хотелось связать памятник с современностью. Как получилось - судить зрителю.
6. кажется значимым, волнующим, интересным - я заметил ассоциативные моменты. Сразу бросилось в глаза - это на знаке подземного перехода человечек спускается по лестнице и мужчина спускается по лестнице с поникшей головой. и второе - это девушка (как раз хорошо освещена) и Ленин стоят почти в одной позе, и смотрят в одну сторону. Вроде бы мелочь, а мне показалось интересным. Ведь я только учусь делать шедевры.
Ну вот как-то так у меня получилось. Извините, может я не правильно понял Юрия Кривенко, но я только учусь и стараюсь наблюдать и широко открывать глаза.
Спасибо Вам,Олег, за то что помогли мне самому подробно разобраться в своем фото.