Светлана Телегина писал(а): <...> После изучения первых трех уроков, поняла, что о фотографии не знала НИЧЕГО, хотя снимаю давно и техника-то не плохая. Просматривая старые фотографии СТОЛЬКО КОСЯКОВ нахожу. Взгляд начал цепляться за мелочи, анализируешь каждый шаг <...>
У меня такое чувство возникло после изучения Раздела 2. Хотя снимаю, наверное, очень давно. Еще с детства на Смену и детский фотоаппарат с полным кадром (был и такой). Даже проявляла вместе с папой ЧБ и, видимо, что-то мы с ним и сами печатали. Именно Раздел 2 с его подробнейшим рассказом о пленке и процессе проявления вдохновил меня на возврат к пленке. Можно сказать, что я вновь села за парту первого класса. Хотя, сейчас нет возможности времени этим делом заняться. Но думаю через годик уже серьезно к этому вопросу подойду.
Повторю слова Светланы - несмотря на обилие книг, на обилие инфо в Инете по фотографии, оказалась, что о фотографии НИЧЕГО не знала. Обилие полученной информации за эти годы совершенно не оседали в голове. Знакомые фотографы говорили каждый о своем и мне это только мешало.
Этот же проф.курс начинает все раскладывать по полочкам в голове. Я пока только сижу на Разделе 2. И самое сложное для меня - понять ручной метод подбора правильной экспозиции. Запомнить и правильно высчитывать разные показатели диафрагмы и затвора, при которых все равно светосила остается той же самой. Пока что медленно с камерой, с карандашом и блокнотам в руках осваиваю это. Сразу же уменьшилось количество снимков, которое я делаю.
Теперь и на свои архивные фото смотрю критически, и на другие. Самое тяжелое стало видеть весь этот фото-мусор в Интернете. Поэтому стараюсь ориентироваться только на классиков фотографии и на свое видение мира.
Поэтому могу сказать, что совершенно не жалею, что наконец-то серьезно подошла к вопросу изучения фотографии. У меня было много соблазнов пойти на различные курсы. Но...пришло время и я выбрала NYIP.
И закончу словами одной знакомой, которая давно занимается проф.фотографией. "Встав на путь проф.фотографии, ты забудешь о свободном времени, и тебе всегда не будет хватать денег на новое фотооборудование". Времени уже нет
Деньги уже откладываются.