Андрей Пашис писал(а):Вот, например, самый известный шедевр Дмитрия Бальтерманца:
.
.
Небо впечатано.
Но от этого это изображение не перестало быть фотографией.
Конечно нет. Если нажать на спуск фотоаппарата не важно что отразиться, это тоже будет фотографией. Так ведь?
По поводу шедевра считаю. Основная идея фотографии от этого не меняется, взгляд прикован к происходящему событию. Я думаю, что даже если бы светило яркое солнце, настроение фотографии от этого особо не поменялось. Ну впечатал Дмитрий небо для равновесия и усиления эффекта или еще какая причина его к этому привела, от этого фотография не поменяла свой первоначальный вид глобально. Я не против обработки фотографий вообще, сама пытаюсь освоить.
Возвращаюсь к той конкретной фотографии:
1. Уж очень она не реальна. Если бы папа держал ребенка крепко в объятьях, пытаясь спрятать от бури, например. А так поддержу комментарий mrLithe.
2. Ваш вариант очень сильно отличается от первоначальной фотографии.
3. Вы как учитель с одной стороны прививаете ученику новый взгляд, а с другой снижаете его потребность в поисках композиций. Зачем ходить часами искать, ждать удачного ракурса, когда можно вставить любой другой чужой кусок))))