"Я не насилую, я соблазняю" А. Пашис =)
По поводу курса NYIP не согласен, в учебниках да учат упрощать фотографию чтоб вообще ничего не отвлекало от главного объекта. Но если вспомнить первый аудио урок первого раздела, а именно когда инструктора обсуждали фотографию с ковбоем. Как мы помним там тоже инструктора небыли полностью согласны друг с другом о упрощении этого кадра. Один инструктор говрил что убрал бы ковбоя слева, потому что он отвлекает от главного объекта, другой же инструктор протестовал и хотел оставить ковбоя ибо он дополняет картину, показывает как один ковбой подстраховывает друга.
И я лично согласен с вторым инструктором. Если бы это было просто фото ковбоя берущего быка в захват, это был бы ковбой берущий быка в захват. А так можно сказать, история в фотографии.
В защиту Андрея скажу что он очень тактичный и своего мнения не навязывает, он его просто предлагает, а студент в лице меня сам уже думает лучше так будет или нет. По крайней мере мне так показалось в процессе обучения. Да оценивает фото, комментирует но только на уровне любого здесь находящегося посетителя. А если бы не Андрей то любой другой мог бы так же просмотреть фото, поставить мне нравится и сказать что ему нравится а что нет. А ты уже сам решаешь.
"Прежде всего когда вас кто-то критикует, вы их спросите - А вы сами что сотворили? И когда вы видите что они действительно сильные фотографы, то, тогда вы уже близко к сердцу принимаете этих людей" А. Пашис