Fleur de Lys Запорожец » 06 янв 2016, 04:40
Зачиталась я этой темой, всеми вашими комментариями и не заметила, как время убежало далеко за полночь!..
Спасибо всем, интересные и разноплановые мысли.
Практически с каждым хочется согласиться по подходу к свадебной фотографии, и два фотографа на свадьбе - это не один год обсуждаемая и практикуемая тема со своими плюсами и минусами; и шаблонные фото-конфетки для заказчика; и жанрово-репортажный подход в работе... Это все имеет весомое право на жизнь и развитие!
Но хотелось бы внести и свои 5 коп взгляда на вопрос... С учетом финансовой ситуации в стране очень чувствуется напряженность в работе. Даже платежеспособный клиент начинает считать и придумывать, нежели выбирать из того, что действительно нравится. Потому актуальность тандема из фотографов уже не так велика, актуальность полноценного рабочего свадебного дня понизилась и оставила, в большинстве случаев, несколько часов "вкусной" съемки молодых на прогулке... Я не говорю, что это есть правило, ведь есть люди, которые всегда получают то, чего хотят и в неограниченных количествах! Но это малая часть, а мы все же говорим о постоянном доходе в работе.
Я считаю, что если максимально вжиться в процесс, то вполне можно отыграть роль обоих фотографов в одном лице! Да, нужно попрыгать и всегда "видеть затылком", но а какой же интерес без трудностей? Как по мне, то свадебная фотография не может обойтись без портретно-постановочных кадров и репортажно-жанровых, тут только успевай переставлять приоритеты... Да, бывают люди, которые способны вынести мозг своим "длинным носом" на портрете и "перекошенным лицом" при падении на скользком полу. Но опять таки это "лечится" демонстрированием кадров при съемке портрета и показом своих полных работ на предварительной встрече. Человек должен быть готов к тому, что он может получить. Порою выручают задушевные беседы по выяснению взглядов и отношению к тем или иным вопросам...
Но всему своя цена, как писали некоторые выше по самочувствию, то пришел домой и смыл грим энерджайзера с блестательной улыбкой, лег трупом! Занавес! =))