Всем здравствуйте! Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь своим постом в обсуждение "глобальных" тем по фотографии, но мне интересен ряд вопросов. Но, сначала "спасибо".
Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всему коллективу "Distance Education Russia" за:
1. Идею, организацию и появления "Русскоязычного курса NYIP". Я так думаю это пилотный проект, в дальнейшем надо ждать и продолжения...
2. Гибкость, оперативность и уважение к каждому студенту. Проект является, безусловно, коммерческим, но нигде не прозвучало режущее воздух слово "клиент" (не знаю почему, но у меня это слово ассоциируется с неодушевленным предметом и какое-то бездушное что ли) .
3. Творческие "маркетинговые" задумки (майки, кепки, значки и т.д.) очень интересно.
Теперь вопросы:
1. Вопрос к Д. Борисову. Планируется ли в дальнейшем расширение курсов, согласно курсов NYIP? Ранее вопрос задавался, ответа не было.
2. Планируется ли увеличение "инструкторского" состава, так как на 5-ых инструкторов довольно большая нагрузка. От количества студентов "приписанных" к инструктору зависит качество разбора и критики, а также объяснения ошибок. В следствии повышения качества, как обучения, так и посещаемости курсов.
3. Планируются ли слеты студентов. Например в в зимнее (весеннее, летнее, осеннее) время, когда в отпуск и поехать особо не куда (лично для меня Египет, Вьетнам, Таиланд уже не интересно), с удовольствием бы пообщался в среде себе подобных, побывал бы на мастер-классах, попробовал выездные занятия с заданиями по экспресс фото (ноутбук, USB модем, я так думаю у большинства найдется).
4. Планируется ли "региональное" разделение студентов по месту жительства (Федеральные округа для России). В каждом ФО инструктор, к нему приписываются студенты (для тех же мастер-классов). Проще на один день приехать в центр ФО, чем лететь через всю страну и т.д.
5. Как рационализаторское предложение (я не знаком с методикой работы инструктора). В целях повышения стимула обучения, качества изучения материала и работы инструкторского состава предлагаю, на официальном веб-сайте (http://www.disted.ru/) создать персональные страницы инструкторов, где они будут размещать рейтинг своих студентов (топ 30). По итогам месяца (или года) администрацией "Distance Education Russia" среди первых 10 мест будут проводиться какой-нибудь тематический конкурс с выявлением победителя и награждением памятного (ценного или символического) приза. Хотя при таком соотношении инструкторов и студентов не вполне реализуемая, но все же подумать стоит.
По самому процессу обучения вопросов не возникло, так как я еще не получил первого комплекта.
В заключении хочу присоединиться к тем поздравлениям, которые прозвучали и еще будут звучать за справедливое присуждение Национальной премии "Продукт года" в номинации "Фотопроект".