Larisa Berezhnaya » 26 сен 2019, 18:43
Вот и подошло к окончанию и мое обучение. Только что прослушана последняя рецензия моего преподавателя - Пашиса Андрея Валериевича. Как всегда, очень емко и по-существу. Должна сказать, уже озираясь на все 6 учебных курсов, в том числе прослушанные семинары и Курс по композиции, что разборы фотографий и советы Андрея Валериевича заставили меня совсем по-другому смотреть на фотографию в целом. Я невероятна благодарна за это! Поначалу я не совсем понимала, чего же преподаватель хочет от моих работ, ведь все так красиво получается, такие красивые пейзажики, цветочки, но потом все больше и больше стала понимать и прислушиваться к советам преподавателя, и оказалось, что снимая людей в кадре и одушевляя фотографию, создавая в ней диалог объектов, многоплановость композиции, я стала получать действительно ценные кадры, которые хочется рассматривать еще и еще. Я начала наслаждаться процессом наблюдения за людьми, за их эмоциями. Стрит-фотография стала моим любимым жанром, хотя до этого я вообще боялась близко подходить к людям. Все мои друзья, люди, которым я показываю свои работы, безусловно оценили мой творческий рост и это во многом благодаря советам и подсказкам Андрея Валериевича. Конечно же, я не прощаюсь и надеюсь на тесное дальнейшее общение и взаимосвязь на Фотокто и в других сообществах, очень расчитываю на дальнейшую поддержку и советы.
Еще раз выражаю свою благодарность Андрею Валериевичу и всей команде, благодаря которой стало возможным для меня пройти такой замечательный обучающий фундаментальный курс!