Захар Иванов писал(а):Если контрольные сроки доставки прошли, то в розыск заявить можно. Но смысла особого в этом нет =)
Ирина Чуднова писал(а):Татьяна, это грустно. Но тут могу посоветовать только следующее - поискать где-то форумы, где обсуждают сроки прохождения посылок в вашем направлении. Ещё может быть, попросить отправителя связаться с почтой, может быть, скажут. Поищите также на сайте почту своей страны систему для отслеживания посылок. Они не всегда синхронно работают с российской. Я обычно узнаю о судьбе своих в отделении, где происходит консолидация международных отправлений в моём городе, там обычно знают больше. Чтобы узнать о них, мне пришлось изрядно потрудиться и поспрашивать, зато теперь проще.
Ирина Овакимян писал(а):Захар Иванов писал(а):Если контрольные сроки доставки прошли, то в розыск заявить можно. Но смысла особого в этом нет =)
Заявлять должен отправитель. Особенно если посылка не трекуется в России, у меня с посылкой из Англии были небольшие проблемы.... она потерялась , а потом нашлась. срок 2,5 месяца.
Однажды мы из Америки ждали более 2-ух месяцев, но тоже добралась и она*). Так вот на Российской почте мне отказали в розыске. Одним словом если и есть возможность розыскать потерю , то это должен делать отправитель.
P/S Не хочу сглазить(ттт) ... все доходит, но могут быть значительные задержки.
Захар Иванов писал(а):хм, посылку из штатов в Россию, пропавшую бесследно на 3 недели, сам заявлял в розыск через сайт емс-рашен пост... =) По регламенту нашей почты, все претензии (нарушение сроков, утрата и тп) предъявляет отправитель, а на розыск вроде можно и получателю заявить. Контрольные сроки есть на сайте почты.
Татьяна Черненко писал(а):Да, Ирина, только на это я и надеюсь, что рано или поздно прийдет. Только ведь и дальше не проплачиваю материалы по обучению, потому как до сих пор не вижу посылку с первыми материалами.
Вернуться в Курс Нью-Йоркского Института фотографии (disted.ru)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1