Elena Dol, Конечно Elena наслаждайтесь любительской съёмкой, а то вдруг кто нибудь закажет у Вас коммерческую съёмку, а Вы даже не представляете с какой задачей столкнётесь...Нужно будет организовать весь процесс съёмки, чтобы получить хороший и высокооплачиваемый результат (вряд ли Вы будите снимать за копейки):
Выбрать Локацию, композиционные моменты (не на помойке же), придумать историю, содержание, позы, научиться получать эмоции у не знакомых людей (не памятники же снимаете), подобрать соответствующую одежду, цвет одежды, фактуру, стиль (не в шортах же в концертном зале), знать техническую сторону фотографии, какие настройки применить для поставленной задачи( не на зелёной же кнопочке и гиперфокальном ФР), провести коррекцию отснятого материала в редакторе, упаковать все это дело в фото-альбом(ведь времена DVD уже в прошлом, нужен продукт который можно пощупать, клиент так просто с деньгами не расстанется)...И это всё работа...
Куда проще наслаждаться фотографией, прийти на всё готовенькое сделать кадр, и рассуждать у камина об интеллектуальном искусстве ("смотрите как я высокохудожественно бычки в луже сфотографировал, в которой отражается наш тленный мир")
Это я не про Вас, не принимайте, в свой адрес. Просто есть такая байка про ценителей искусства, в фотографии... У Вас хорошие фотографии и видение, я смотрел работы...К сожалению исходя из этого мы всё равно друг друга не поймём, разные задачи...
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=484&p=64677#p64677