Думаю лучше буде сюда написать.
После прошедшего семинара Пашиса - любой семинар это хорошо, а когда для этого не надо ехать черти куда и тратить на дорогу деньги - это вообще замечательно.
Теперь о впечатлениях. Честно признаюсь, когда изучал вопрос поступления и смотрел кураторов - ну как выбрать? И хорошо что выбирать не дают, но одна мысль была, "только не Пашис"
Но когда был назначен он - полез смотреть не поверхностно а более внимательно. И во всем этом "ню" на его странице на фотосайте нашел и своеобразный подход и чувство юмора и желание провоцировать зрителя. А послушал вебинар, так он сам подтвердил все мои мысли, что он - разный. В инете просто провоцирует толпу
в другом месте по другому - по крайней мере его фотографии будят эмоции, а это самое главное. И, может потому, что сам не на столько уж много младше него, ход его мыслей, как я понимаю, часто совпадает с моим, что радует.
Ну и пожелание организаторам, как я понимаю Вы почитываете этот форум?
Не ведитесь на некоторые заданные вопросы - типа объясните как пользоваться гистограммой. Может, конечно, я не прав, но судя по тому в чем я разбираюсь, компьютерах, сетях и т.п. на любых форумах полно людей которые столкнулись с проблемой и, вместо того чтобы хоть немного самим почитать, идут на форум и ждут когда им "разжуют". Гистограмма - это первая непонятная вещь с которой сталкивается КАЖДЫЙ человек, купивший ЛЮБОЙ цифровой фотоаппарат. И если этот человек дошел до того, что хочет учиться, или хотя бы посещать вебинар Пашиса - уж почитать что этот такое гистограмма должен наверняка. Может "технарь" во мне все упрощает и настоящему фото "художнику" трудно освоить графики, но опыт подсказывает, что я до сих пор не умею толком пользоваться фотошопом, а в середине 90-х видел как художница, никогда не сидевшая за компьютером (94-95 годы) день потыкав мышкой нарисовала в чем то типа фотошопа шикарный натюрморт.
Не "опускайтесь" пожалуйста до уровня толпы, "поднимайте" нас на свой уровень!
Особо в вопросы не вчитывался, отвлекало от слушания, но то что некоторое видел - "А калибруете ли вы свой монитор" - и т.п. Ну какая слушателям разница, калибрует ли Андрей свой монитор - если да, вы кинетесь это делать? если нет а вы калибруете, вы бросите это? Хотя если задают такие вопросы, вряд ли калибруют.