MailYuri писал(а):Здравствуйте Дмитрий!
Мне все очень нравится в вашей компании и вашем курсе. Может быть только излишне агрессивная реклама, но это, наверное, Ваш стиль Вы продумали практически все аспекты, даже удостоверение с фотографией. Я понимаю каких усилий потребовали договоренности, переводы... Заранее спасибо за ваши труды.
Есть один вопрос по взаимодействию с государством. Государство позволяет вернуть налоги - 13% от суммы, затраченной на собственное обучение независимо от того является ли очным, заочным или дистанционным. Я этой возможностью недавно воспользовался - работает! От учебного заведения нужна лицензия, правильно оформленный договор, ну и правильно оформленная оплата. Насколько я понимаю наличие такой возможности повысило бы привлекательность Вашей компании и вашего курса. Да и наличие лицензии уже говорит о серьезности компании. Я списался с Вашими сотрудниками, но как оказалось такой возможности нет - нет Российской лицензии. Планируете ли вы решать это вопрос в ближайшее время? Или это заметно увеличивает стоимость обучения?
С уважением.
Маилян Юрий
Если совсем подробно, то любая, подчеркиваю, любая фотошкола или фотокурсы
не попадают в федеральные или местные общеобразовательные стандарты ни начального
общего, ни основного общего, ни среднего (полного) общего, ни начального профессионального,
ни среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательных учреждений.
Ни в фотошколах, ни на фотокурсах, ни на мастер-классах даже самых именитых мастеров фотографии
ни страны ни мира нет каких-либо вступительных требований и испытаний для того, чтобы пройти обучение.
Нигде не реализуются программы общеобразовательного или профессионального образования любого уровня. И,
конечно же, по прохождению обучения, люди не становятся специалистами, определенными перечнем специальностей
утвержденного министерством образования. По той простой причине, что там нет соответствующих полных учебных
планов, нет какой-либо регистрации результатов успеваемости, поэтому нет и аттестаций и выпускных экзаменов.
Соответственно, там не выдаются какие-либо документы об образовании государственного образца по окончании полного
цикла или его части, тем более не подтверждаются ученые степени. Такой лицензии и порядка лицензирования такой
деятельности нет.