Совсем недавно стал счастливым обладателем сего девайса. После моего d50 возникло ощущение, что с велосипеда на спортивный байк пересел. Все необходимые функции выведены на корпус и удобно располагаются, вобщем все под рукой. Рабочие исо также порадовали. Картинка по цветам на выходе бесподобна. Функция корректировки фокуса под конкретный объектив пришлась как нельзя кстати. Видео никогда не занимался, да и брал эту камеру конкретно под фото, но, отсняв несколько роликов, понял, что и это приятное дополнение не остнется невостребованным. Восторгаться могу бесконечно
, но все же хотелось бы прояснить для начала пару моментов:
1. Функция D-lighting при съемке в RAW вносит изменения уже в сигнал на матрице или эта фишка только на jpeg влияет, а RAW остается без изменений и эффект накладывается в родном софте, точно также, как и Picture control?
2. Есть ли смысл оставлять включенными шумодавы в камере (для длительной выдержки и для высоких исо) или лучше давить в конвертере
3. Как репортажника интересует на сколько кадров в среднем хватает акб (съемка в RAW, естественно)
4. Есть ли возможность поджигать мою SB-600 удаленно через ик с поддержкой TTL, или все же кабель нужен? Что-то никак не могу разобраться.
Ну пока собственно все. Может по мере изучения что еще нарою