Зачем же вы переходили на личности и провоцировали?Антон Летов писал(а):На приличном ресурсе за переход на личности, оскорбление и провоцирование на склоку обычно участник получает мгновенный бан.
Зачем же вы переходили на личности и провоцировали?Антон Летов писал(а):На приличном ресурсе за переход на личности, оскорбление и провоцирование на склоку обычно участник получает мгновенный бан.
igor solop писал(а):Не только матрица новее, но и:Александр Тестов писал(а):Выбираю между двумя моделями: D300s и D7000. В принципе похожи, но у 7000 матрица новее.
1. Процессор новее
2. Два слота на карточки (возможность дублирования)
3. Юстировка АФ
4. Мегапикселей больше
5. Видео лучше
6. Не знаю есть ли в D300s ISO-100? В спецификации не нашел - пишет что от ISO200
Антон Летов писал(а):1. на проц. забить - ничего нового для улучшения качества в нем нет
Пардон. Тут одинаково. Хотя чисто мое субъективное мнение - ненавижу Compact Flash! Еще со времен D200, неудобная и никакая она не компактная...2. D300s тоже два слота
Так есть в 300-ке тонкая подстройка АФ или нет? На сколько я знаю - нет. Про кривизну ничего не слышал: залез в меню, подстроил - и радуйся. Нет, ну можно конечно сдать в сервис и там за $50-100 отъюстируют, но при таком раскладе все аппараты равны.3. D300s есть Юстировка АФ, но сколько людей измучены кривизной 7000 который неправильно наводил? перечитайте никон-клуб )))
Мегапиксели нужны для большей возможности кадрирования при пост-обработке. Труднее ворочаются на старых Пентиумах-3 - это да, но у кого счас такие старые компы? И я уже молчу о новых фотоаппаратах от Никон: даже в примитивном д3200 и то 24МП (в ДВА раза больше чем в Д300с) - это по-вашему ошибка маркетологов?4. Мегапикселей больше - а кому они нужны, эти мегапиксели? Труднее ворочать файлы и только.
Нет, мы говорим об АППАРАТЕ. А тут явно не впользу 300-ки5. Видео лучше - ну, изв., мы про фото говорим )))
Как это? Скрытая функция? Надо пошустить - может в Д7000 есть недокументированный третий слот для шедевров6. Не знаю есть ли в D300s ISO-100? есть, недокументировано, но есть.
Что значит металлический? Чугунный? В 7000-ке, например, корпус магниевый - это можно считать металлическим?1.1 корпус металлический (это уже убивает все преимущества платформы Д90 на которой сделан 7000)
Да ладно?! Сравнение конфигураций1.2 система наводки на резкость принципиально иная, и намного круче
Радикально - это аж на 1кадр\сек? Сравнение конфигураций1.3. скорость непрерывной съемки радикально лучше
Одинаковый: и там и там 1/8000 sec - вот сравнение конфигураций1.4 затвор более быстрый
не знаю в чем заключается зависть, но в д7000 тоже есть настраиваемые кнопки.1.5 горячие кнопки для оперативной настройки, - зависть для нубов кои повелись на 7000
Как это проявляется? Если опустить в воду - д300 будет работать?1.6 пылевлагозащищеность - только это уже стоит много!
Ресурс затвора, заявленные производителем, у обоих камерах абсолютно одинаков, а именно 150.0001.7 намного более высокий ресурс затвора (в три выше раза по гарантии)
Преимуществ не обнаружено. Давайте еще!Это только навскидку - а еще много всего... очень много.
Как то вы скользко соскальзываете с темы на личности, каждое свое сообщение начиная с оскорблений. Нельзя же быть таким скользким, тем более что вы сами двумя постами выше сделали мне замечание. Некрасиво...Антон Летов писал(а):Вы мне надоели, особенно своей юношеской непосредственностью, переходящей в дилетантизм.
Даже по уменьшенным изображениям видно, что дело далеко не в аппаратуре, а в руках снимающих.сделал две пары тестовых снимков
Если параметры абсолютно одинаковы (я так понял снималось в "М" без поправки экспозиции) - почему второй (нижний) снимок переэкспонирован на две ступени?Антон Летов писал(а):параметры съемки были абсолютно одинаковые для обеих камер!
Мне тоже интересно будет узнать результат гадания по картинке с резкостью на женской грудиПусть попробуют и другие игроки отгадать где какая камера, а когда это станет интересным - можно и предъявить РАВ-ы
igor solop писал(а):На самом деле мне действительно по барабану какой аппарат для кого лучше. Просто пол-года работы с D300s и полтора года работы с D7000 дают мне право написать личное мнение. Но я нарочно не писал личное мнение, а в отличии от оппонента старался вести дискуссию абсолютно объективно, приводя в качестве аргументов выдержки из технической спецификации обеих аппаратов. Но после выложенных в качестве примера переэкспонированных фотках с резкостью на сиськах (простите) и постоянных попытках оппонента перейти на личности дискутировать мне как-то перехотелось...
P.S. Поворотный экран - это вещь! (без сарказма)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0