Когда я на новеньких начал загружать свою фотогалерею, неприятным сюрпризом оказалось ограничение на размер фото по вертикали 800px. Во-первых, это ограничивает возможность загружать фотки в формате 4:3, что при 1200px по горизонтали составляет 1200х900. Во-вторых, это дискриминация по отношению к фоткам в вертикальной ориентации ("портрет"), которые скукоживаются где-то к 533х800. Хотя тот факт, что при загрузке фото перерабатывается к меньшему размеру файла при сохранении геометрического тоже не слишком радует - результирующий снимок получается качеством ниже, но это хотя бы понятно. Ресурсы хостинг-сервера у ФотоКто не резиновые. Но почему здесь считают, что вертикальный скролинг при просмотре - такое абсолютное зло, что его потребно пренепременно изничтожить, даже и ценой качества снимка (что можно разглядеть при 533х800 ?!), я понять не могу. Разве кто-то из нас так уж категорично настаивал, чтобы снимки обязательно вписывались бы в размер монитора?
Предлагаю следующее:
- увеличить размер снимков по меньшей стороне до 900px;
- понимать под размером 1200х900 также и 900х1200.
В рамках существующей технологии это сводится к предложению увеличить размер по вертикали до 1200px, возможно, с ужесточением требований к размеру файлов для предотвращения перегрузки сервера. По-моему, размер файла - зло, но меньшее.