Уважаемые модераторы форума "Фотокто"!
Если отбросить теорию заговоров и исходить из постулатов о том, что форум задуман как место общения фотолюбителей, в котором каждый пришедший может выступить спикером, высказать свою точку зрения и просто комфортно провести время в компании таких же увлеченных людей, как и он сам, то для, как минимум двух людей на форуме (Я и некий Бассо Эль Эргадо) стало непонятным, почему же существует такая ситуация, в которой один конкретный "ветеран" форума устраивает самую настоящую "дедовщину", при молчаливом попустительстве (я не думаю, что оно является одобрением, но невмешательство в несправедливость - не лучше открытого оправдания, как по мне) других старожилов форума.
Я говорю сейчас о человеке с ником semonov_nn
Абсолютно типичнейшее его поведение продемонстрировано в недавней теме на форуме - http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6466
Однако, проблема выходит за пределы данной темы и встречается и встречалась ранее неоднократно во многих других темах.
Проблема заключается в хамском поведении пользователя semonov_nn по отношению к некоторым другим пользователям, нарекании их творчества бранными словами и всяческий переход с темы разговора на личность оппонента, как правило, в оскорбительном тоне.
По непонятной мне причине, никто из старожилов форума не пытается осадить semonov_nn и занимает политику невмешательства. До тех пор, пока оппонент товарища semonov_nn не поддается на провокации и не начинает также переходить на оскорбления в ответ. После чего уважаемое сообщество набрасывается уже на этого человека (по сути, изначально являвшегося жертвой, а не агрессором) и доводит дело до логического бана (с вашей, уважаемые модераторы, помощью)
Все это создает очень некомфортную среду и приводит к оттоку пользователей с форума, в чем они сами иногда признаются.
Я не прошу, как автор аналогичной темы ранее, забанить пользователя semonov_nn, я всего лишь хочу понять, почему вас не волнует проблема того, что форум перестает быть местом комфортного общения из-за одного -единственного человека, возомнившего себя выше остальных.
К сожалению, пользователь semonov_nn изменяет свои комментарии после того, как напишет оскорбления в чей-то адрес. Я могу только показать скрины цитирования:
Модераторы, просто скажите здесь и сейчас, это действительно тот уровень общения и то, ради чего вы создавали форум?
Вы не хотите как-то поспособствовать тому, чтобы форум все-таки тем, чем он задумывался изначально?