staffin » 01 фев 2016, 23:46
Что больше всего поражает, так это обилие фотографий, сделанных простым нажатием на кнопку.
Огромное количество пользователей здесь вообще не хочет разбираться в настройках камеры и теории цифровой фотографии. Шлепают снимки по качеству аналогичные снимкам на самые первые модели телефонов с камерами из конца 90-х, выкладывают их и потом ходят по страничкам друг дружки писать комплименты...
Казалось бы, какое мне, собственно, дело до этого? Да просто эмоции...Я пол-года назад взял о в первый раз камеру в руки и, бывало, по 10 часов сидел потом с одним снимком в фотошопе, разбираясь как и что там работает...Сколько теории прочитано, пересмотрено....До сих пор обработка одной фотографии у меня занимает не меньше часа. А перед съемкой каждый раз кучу параметров держишь в голове..
А кто-то вообще не парится, сфоткал в авто-режиме мутный джипег - и выкладывает скорее... И, главное, находит же своих поклонников!
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)