error

По какому принципу работы попадают в "фото дня"

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

По какому принципу работы попадают в "фото дня"

Сообщение mr. Gray » 01 фев 2016, 18:30

Не знаю как правильно сформулировать корректно, поэтому спрошу прямо, как к примеру такие работы попадают в фото дня:
http://fotokto.ru/id142459#photo3751105
http://fotokto.ru/id142459#photo3758646
(фото взяты для примера)
Вы поймите правильно, мне не завидно, мне непонятно.... При наличии большого количества достойных работ, в топ-10 оказываются сомнительные фотографии....они может дОроги автору, но на мой взгляд это не фото дня...
Прошу автора, на чью работу ссылка - без обид)))

Собственно еще раз вопрос - как работы попадают в топ??))
Посетитель

Re: По какому принципу работы попадают в "фото дня"

Сообщение semonov_nn » 01 фев 2016, 18:42

Робот автоматически подсчитает количество лайков и добавлений в Избранное.
Первые десять автоматически получают извещение и картинку..
Итого: если имеется любой способ собирания лайков и Избраннного, Вы можете попасть в топ-10, и даже топ-20.
Бывали случаи, когда туда (в топ-20) попадал плагиат, заведомый брак....
Помнится где-то в сети предлагалась программа для повышения рейтинга, кроме того, есть "медоносы", те кто лайкает всех подряд в надежде на ответное...
Кто-то клонов создаёт....

Не обращайте внимания на это..

Более-менее объективно - Выбор редакции, и то - слишком много слащавых, кичевых, хоть и технически неплохих работ..
Ветеран

Сообщение Сергей Крылов » 01 фев 2016, 19:38

По принципу "буду все фото комментить восклицательными знаками". Задолбали!
Старожил

Сообщение semonov_nn » 01 фев 2016, 19:43

Ну вы знаете, ещё можно "хорошо" из буфера вставлять....
Ветеран

Сообщение staffin » 01 фев 2016, 23:46

Что больше всего поражает, так это обилие фотографий, сделанных простым нажатием на кнопку.
Огромное количество пользователей здесь вообще не хочет разбираться в настройках камеры и теории цифровой фотографии. Шлепают снимки по качеству аналогичные снимкам на самые первые модели телефонов с камерами из конца 90-х, выкладывают их и потом ходят по страничкам друг дружки писать комплименты...

Казалось бы, какое мне, собственно, дело до этого? Да просто эмоции...Я пол-года назад взял о в первый раз камеру в руки и, бывало, по 10 часов сидел потом с одним снимком в фотошопе, разбираясь как и что там работает...Сколько теории прочитано, пересмотрено....До сих пор обработка одной фотографии у меня занимает не меньше часа. А перед съемкой каждый раз кучу параметров держишь в голове..

А кто-то вообще не парится, сфоткал в авто-режиме мутный джипег - и выкладывает скорее... И, главное, находит же своих поклонников!
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id25981) » 02 фев 2016, 03:49

staffin,
Не партесь и забейте нафиг на эти псевдорейтинги. Их ценность равна ценности дырки от бублика.
Вспомните классика:
«Сия книжка написана, стало быть, где-то сидит и читатель ея» Н.В.Гоголь
Тут хорошо сказано: http://culturolog.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=1110&pop=1&page=0&Itemid=32
Участник

Сообщение Павел Тодоров » 12 фев 2016, 13:30

С рейтингами и лайками картина впечатляющая. Я в разделе популярные начинаю смотреть с 3 по 8 страницу. А 1 и 2 на закуску - много снимков таких, что , бывает , оторопь берет - как они сюда попали?. И самое "чарующее" - Великолепно, Здорово... Люди отупели, не видят халтуру?. НЕТ, все прекрасно видят, вот только нажимают по принципу - Ты Мне - Я Тебе. А модераторам, похоже, по фигу. Чем больше мы будем друг друга шпынять, тем лучше. Разделяй и Властвуй. И еще. Из-за такой картины в целом с сайта ушли люди, работы которых вызывали только восторг и желание учиться у них.
Посетитель

Сообщение Сергей Крылов » 12 фев 2016, 20:52

Еще кстати фишечка. Народ заливает в смежные жанры, где мало фото и меньше конкуренции))
Старожил

Сообщение модератор форума » 18 мар 2016, 08:47

Сергей Крылов, кстати, скидывайте, если замечаете, ссылки на таких "умников" нашей техподдержке support@fotokto.ru
Модератор

Сообщение модератор форума » 18 мар 2016, 08:48

Про рейтинг уже объяснялось здесь http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=556 и смысла в этой теме не много.
Модератор

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту