error

В чём причина сжатия фотографии?

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

В чём причина сжатия фотографии?

Сообщение Bellson » 12 дек 2015, 01:53

Здравствуйте.

При размещении, моя фотография была автоматически сжата с исходных 384 Кб, до 331 Кб.

( http://fotokto.ru/photo/view/3669644.html размер 1066х800)

Всем требованиям сайта фото соответствует (К загрузке принимаются фотографии в форматах: .jpg .png
Максимальный объём 1-го изображения: 20 Мб.
Фотография будет автоматически уменьшена при превышении размеров: 1200px по ширине; 800px по высоте).

Подскажите пожалуйста, почему произошло сжатие, что я сделал не так?
Посетитель

Re: В чём причина сжатия фотографии?

Сообщение модератор форума » 14 дек 2015, 10:32

Bellson, это стандартная процедура, применяемая ко всем загружаемым фотографиям. Условия, которые вы перечислили относятся к требованиям по загрузке фотографий вообще.
Модератор

Сообщение Bellson » 14 дек 2015, 12:20

модератор форума, а есть ли какое-нибудь условие, при котором загруженная фотография не будет подвергаться этой стандартной процедуре сжатия и останется в исходном виде? Например, если её вес менее какого-то порога, то она не сжимается. Ведь при автоматическом сжатии, фото заметно теряет в качестве.
Посетитель

Сообщение модератор форума » 16 дек 2015, 13:30

Bellson, честно говоря, сложно представить как вы можете сжать фотографию до этих размеров совсем без потерь.
Модератор

Сообщение Bellson » 16 дек 2015, 19:32

модератор форума, я не говорю про сжатие без потерь. Я говорю о том, что было бы правильным предоставлять пользователю возможность загружать фото, которое не будет автоматически сжиматься скриптом на сайте. Понятно, что для этого пользователь должен будет перед загрузкой сжать фотографию своими инструментами до размера, который будет заявлен на Вашем сайте. При этом он будет спокоен за то, что фотография уже не будет повторно сжиматься при размещении на сайте.
Посетитель

Сообщение модератор форума » 18 дек 2015, 13:35

Bellson, с учетом того, что подавляющее большинство пользователей не нуждаются в столь специфическом функционале, задача эта имеет очень низкий приоритет.
Но все-равно спасибо за информацию!
Модератор

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту