-r-s-, спасибо большое за сайт!
Я, если честно, была нацелена на обучение (определилась с фотошколой - в итоге на первом вводном занятии поняла, что фотошкола - это банальная обдираловка). Поэтому отказалась платить 18 тысяч - так как поняла, что ничему дельному не научат (15 человек охватить в фотостудии за полтора часа просто не реально - да и к тому же все ученики были с разным опытом работы с зеркалками).
Для себя решила что буду сама познавать камеру и основы работы в студии - и опять же сделала вывод - что самое оптимальное - это индивидуальные занятия с фотографом (типа МК - но только для 1 или 2-х учеников)
Еще могу точно сказать - что фотографы НЕ ОТКРЫВАЮТ свои "фишки" - как работы в студии - так и обработки фотографий
По видео урокам не всегда получается то, что должно получиться - это и от самих программ зависит ( в том числе и от версии фотошопа)
Для себя понимаю - что конечно же 10 раз работы в студии - это ничто
Обработка фотографий хромает (пока не могу найти вариант тонирования фотографии - да и с контрастностью перебарщиваю). Думала схитрить и загрузить экшены (волшебные кнопочки - щёлк и цветокорекция готова - но не нашла оптимального варианта)
Опять же сделала очередной выбор - что купив макинтош - мир стал со стороны другим (я не буду даже спорить с людьми - которые говорят что IPC матрица намного круче) - у меня компа с этой матрицей нет - поэтому спорить не могу.
Но когда скидываю обработку фотографии на другой комп - работа смотрится совсем по другому.
Я очень надеюсь что этот сайт будет развиваться дальше - сейчас каждый второй - фотограф! (но работы у всех разные и отношение к фотографии разное)
Поэтому считаю - что самое главное оставаться человеком с Большой буквы!