Борис Леваков писал(а):Кроме того, могу привести пример, когда после загрузки на сайт на фотографии появились артефакты, которые изначально на ней отсутствовали, что тоже скорее всего говорит о дополнительном сжатии уже сжатых фотографий, причем не очень аккуратным алгоритмом.
Да, есть такой момент. Но справедливости ради хочу отметить, что администрация сайта работает над этим. И если в начале и ограничение по размеру 895пх и автозагрузчик приводили к явным артефактам, то теперь все намного лучше. И если я правильно понимаю, работы в этом направлении продолжаются.
В своё время пришлось даже адаптировать
экшен для фотошопа от Дмитрия Новака дабы просто и качественно готовить фото для загрузки на ФотоКто (с его "специфическим стандартом" 895 пх по ширине) -- в один клик
Потом максимальный размер изменился до 1300пх. Потом устаканился на 1200... =)
В связи с тем, что максимальный размер фотографий на ФотоКто устаканился, подкрутил этот экшен -- под стандарт ФотоКто -- 1200 px по ширине. Потом на сайте поставили новый загрузчик, который в общем случае, приемлем. Но на некоторых фото, да может давать артефакты.
У Вас замечательные фотографии.
Был бы признателен, за тестирование экшена.
Ссылка для скачивания экшена: FotoKto_Resize1200_(Novak).atn
Появятся ли артефакты если сначала подготовить фото с помощью этого экшена, а потом залить на ФотоКто?