Да простят меня форумчане, но я до сих пор не пойму как работает сей сайт. Вчера я повесил новое сообщение в своем блоге... Но оно так и не появилось. Хотя уже после моего сообщения-висят следующие. Может это политика сайта... не знаю. Дублирую здесь.
Почему и зачем люди размещают свои фотографии на сайтах – это отдельная тема. Рассуждений на эту тему, думаю, хватит на целую докторскую диссертацию по психологии. Почему размещают НЕ СВОИ - на две диссертации. Оставим столь глобальные проблемы. Остановимся на низменных. Как не лохануться и не писать восторженных «нра», «браво» и «!!!» фотографу, выложивщему чужую фотографию. Иначе говоря, как понять, свою ли фотографию выставляет данный автор. Или нет. Приступим.
Вот висит в фд данная фотография.
«Какая фотография! Просто класс! Здорово! Поставлю «нра», напишу автору хвалебную оду и запихну себе в… избранное». Не спешите. Писать автору. Совсем не факт, что человек, выставившей фотографию как свою, имеет к ней какое либо отношение. Как такое может быть? Как показала практика данного сайта - легко. И что самое удивительное отслеживают это, как ни странно радовые посетители гораздо быстрей и оперативней, чем те, кому это вроде положено по работе. Разве не написано в правилах, что размежать можно только свои фотографии?Никого не хотел обидеть и уколоть, но факт есть факт.
Что должно насторожить? Ряд странных совпадений. А именно.
- фотография небольшого размера (разумеется отличная по исполнению).
- в аккаунте автора это единственная фотография
- если не единственная, то она РЕЗКО И КОРДИНАЛЬНО отличается от других. По
исполнению, качеству, по … всему.
- неплохая фотография по исполнению, но ужасно испорчена неумелым фщ
- если все фотографии автора имеют экзиф типа никон 3100 и полный автомат а одна (тот
самый шыдевр !) или не имеет оного, либо экзиф первого марка, фр 400 и пр…
Конечно на каждый случай надо бы привести пример… Но кто давно сидит на фотокто может напрячь мозг и вспомнить все случаи плагиата. Помнит и березки и подсолнухи и пр. пр. пр… Вот один из последних. К сожалению, принтскрин сделать не успел, но есть фотография оригинала. Вот она.
Конечно это не абсолютные условия для обличения автора в плагиате, но если автор –вор, то хоть одно утверждение - будет точно. Проверено. Почему? Да все очень просто. Кто выдает чужие фотографии за свои. Вряд ли этим будет заниматься серьезный фотограф. И новичок, который хочет чему то научиться, а не получить рейтинг и кучу «нра» - тоже не «наш клиент». Так же этим вряд ли будет этим заниматься человек, ни разу не державший камеру в руке (телефон не в «счет»). Ему это не надо. Он не фотограф. Он - «фотографируемый». Кто остается? Дык все они. Не читающие инструкции ленивые, но тщеславные. Кому хочется признания, похвалы… Хоть на час. Хоть на пять минут. Но быть крутым фотографом. И они совсем не догадываются, видимо в силу своей тупости и недалекости, что есть такая фигня, как «поиск по картинке». И все их жульство выясняется за две минуты… Поверьте, для этих людей нет ничего хуже, чем быть незамеченным. Не оцененным. Так давайте же не дадим им такой возможности. Сделаем их невидимками.