error

Что нужно изменить на сайте FotoKto?

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Что нужно изменить на сайте FotoKto?

Сообщение ZanZibovsky » 14 авг 2024, 14:27

Андрюс Кир, жуткое дело)
Посетитель

Сообщение Зореслав » 09 ноя 2024, 15:17

Предлагаю банить за советы новичкам бросить заниматься фотосъёмкой:

http://fotokto.ru/news/my?mode=comments#photo8326218

Не нужны такие фотографы-прохиндеи, от которых обществу толку ноль.
Участник

Сообщение Клим Павлов » 09 ноя 2024, 18:25

Зореслав, Ой ли,Зореслав?А как же "свобода слова"?Если любитель любит,то никакой Саныч его не собьет.А если любитель не хочет учиться(читать,смотреть,практиковаться),то ему точно нужно бросить,или постить фото в обычных соцсетях,без уклона.Прав Саныч.
Посетитель

Сообщение Зореслав » 09 ноя 2024, 18:36

Это и есть обычная соцсеть, какой ещё уклон?
Соцсеть это то место, где не учатся, а проводят досуг. Закидывание фотографий "невзначай" и болтовня на околофотографические темы это и есть уклон.
А когда профессиональные снимки и разговор по существу - это уже узкоспециализированный тематический сайт, но никак не соцсеть.

А то что Вы подразумеваете под "уклоном" это уже помешательство, по факту, скорее уклон в психиатрию, чем в фото :lol:

Собственно встречный вопрос СанСану, а что он не хочет учиться, чтобы делать интересные и красивые снимки, а не этот конский шипортреб, над которым уже весь сайт между собой в личках угорает?

Творчество великого магистра фотодел:
http://fotokto.ru/id223639#photo8295215
Чем оно отличается от Светланы, только одному ему понятно.
Участник

Сообщение Клим Павлов » 09 ноя 2024, 21:17

Зореслав, так от нас и зависит,о чем мы говорим,больше ни от кого,это именно мы сделали из сайта помойку,это именно мы лайкаем все подряд,это именно мы сами делаем сайт низкопробным,а не администрация.Нужно чтобы каждый из нас 10 раз взвешивал,стоит ли показывать ту или иную свою фотографию.Это именно мы устраиваем провокации,показывая свои говнофотки,потому,что нормально сделать не можем и устраиваем скубеж от скуки и тоски по хорошим фотографиям,которые нам недоступны.Нужно говорить правду друг другу,а не "прекрасно!".Саныч попытался,но один он ничего не сделает.Нужно всем,начиная с самого себя.Не нужно оправдывать себя тем,что это соцсеть и можно сюда лить говно,хороший фотосайт начинается с ответственности каждого за себя и за общий контент.Только повышая свои навыки фотографии,не скупясь на конструктивный отзывы,можно повысить уровень нашего сайта.Да все бесполезно,что я написал,это нужно прилагать усилия над собой,активничать на сайте,а это время.Саныч,конечно был резок,ну а что он мог посоветовать?Вернуться в детство,переделать свое образование,воспитание?Сейчас совет почитать на тему фотографии воспринимается как оскорбление,фотография считается делом несерьезным и смешным,все могут нажимать на кнопку.Вот и получаем свое равно.И,похоже,это уже не изменить.
Посетитель

Сообщение Зореслав » 10 ноя 2024, 00:04

Полностью согласен с Вами, что это мы проецируем наши мысли на сайт, общая атмосфера зависит от психоэмоционального состояния каждого из участников, от сказанных слов.
Я не знаю, что такое говнофотки, как вы (некоторые пользователи сайта) их выискиваете, находите, различаете.

Фотография пруда, под которой я отписался для меня стала культовой, потому что уже с восьмым человеком знакомлюсь благодаря фотографии пруда, который я раз за разом узнаю на фотографиях в интернете. Вроде ничего особенного, казалось бы, таких прудов по стране миллион, но нет, словно черты знакомого человека эти деревца вызывают ассоциацию именно с этим прудом. И это вызывает неподдельный восторг.

От фотографии заснеженного леса Светланы у меня возникло ощущение дежавю, словно вот она моими глазами смотрела на это всё, чувствовала тоже самое, даже фотоаппарат держала так же, как это сделал бы я. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, люди радуются, делятся этим, испытывают чувство удовлетворения.
У Вас (тут же именно Вас имею ввиду) это ассоциируется с говном и чем-то с ним связанным, что очевидно попахивает пессимизмом, который Вы, СанСан со своим видением говна начинаете продвигать, параллельно либо возмущаясь, либо удивляясь, с чего пошла эта волна. Волна пошла вот из-за этого видения говна, не скажу что в прекрасном, но, вполне себе обычном действии и явлении, во всяком случае эмоционально приподнятом изначально.

По лайки я уже писал, что я ставлю плюс под той фотографией, которую я долго рассматривал, которая вызвала у меня интерес, независимо от того, понравилась она или нет. Я бы поставил плюс под прудом и под фотографией Светланы, но я уже никому не ставлю плюсв, потому что у меня это отметка эмоции и проявленной заинтересованности, у определённой группы людей это вызывает неадекватную реакцию, словно ревность какая-то, словно, чёрт побери, от этой кнопки зависит чья-то жизнь, просто истерика какая-то.

Почему остальные лайкают - не знаю, полагаю, что многие из них так делятся настроением. Был случай в Саратове, когда хотели судить за лайк. За то что лайкнули новость о теракте. Потом уже Верховный суд дал разъяснение, что лайк не подразумевает, что человек одобрил террористический акт, а просто выразил солидарность, почтил память, отметил своё небезразличие.

Так и здесь. С чего вы все взяли, что эти люди специально накручивают рейтинг, почему вы даже в мыслях не можете подумать о том, что так выражается признательность? Это как раз обычаи соцсети такие, а вы пытаетесь навязать какие-то порядки, понятные узкому кругу людей. Даже я не совсем понимаю, что вам сдались так эти лайки, почему так беспокоят фотки чужих людей, какая разница кто чего выставляет и кто что лайкает, ну ведёте Вы свою страничку, там Ваши друзья/подписчики/любители Вашего творчества, что не так, почему этого не достаточно, зачем писать под чужими фотографии что они не достойны быть фотографами, в чём проблема этого человека? Она очевидно есть, раз он негативом пытается поделиться с другими. Да и что вызывает такой негатив? Если что-то где-то раздражает, зачем раз за разом туда заходить и раздражаться?

Нужно ли обудмывать 10 раз перед тем как выкладывать то или иное фото - не знаю, я решил не выкладывать всё, потому что считаю, что мои фотографии никому не нужны, как и мне фотографии всех остальных, если я не знаю истории, нет краткого описания происходящего. Смысл такой фотографии как от яндекс фоток, зачем нужны Вы, зачем нужен я, зачем нужен СанСан или кто-то другой со своими фото. Кто захочет посмотреть фото того или иного автора, он может об этом попросить, зачем выкидывать их в общий доступ, в надежде, что их кто-то посмотрит, а если даже и посмотрит, то совсем не понятно что повлечёт за собой, ведь лайк признак дурного тона, общаться особо никто не жаждет, дружить и организовывать встречи тоже. И время кажется впустую потерянным.
Более подробно об этом я написал ещё здесь:
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8934&p=130009#p130009

И вот такой пессимистичный тон как раз и задают единичные пользователи сайта, а большинство всё устраивает, они живут и получают от жизни удовольствие, пока кучка ворчунов исходит на говно.
Последний раз редактировалось Зореслав 10 ноя 2024, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение Клим Павлов » 10 ноя 2024, 00:32

Зореслав, теперь я уверился,что ничего изменить нельзя.Я погорячился,что-то нашло на меня в надежде на лучшее.Если люди,по-вашему,счастливы при этом положении вещей,то пусть так и будет,значит такие люди,и среди этих людей ошибочно будет делать революцию,не поддержат.Да и поздно мне,не под силу.А в болоте есть своя прелесть-тепло и уютно,цветочки красивые.Считаю наше обсуждение исчерпанным.Благодарю.
Посетитель

Сообщение Зореслав » 10 ноя 2024, 00:40

Ничего личного, не хотел оскорбить или обидеть, исключительно озвучил своё видение происходящего.

Благодарю взаимно за беседу)
Участник

Сообщение delete (id213602) » 11 ноя 2024, 19:05

Сергей Че., домик справа
http://fotokto.ru/photo/new#photo8329702
домик слева
http://fotokto.ru/photo/new#photo8329701
это ещё хорошо, что всего 2 домика))недавно написала под фото одному автору: зачем он постит столько идентичных кадров; ну понятное дело, что писал он мне 2 дня и ничего по существу и заблокировал конечно же))
одно фото в 3 дня! и станет меньше подобного, авторы начнут выбирать из отснятого лучшее...надеюсь!
Посетитель

Сообщение Paul B. » 11 ноя 2024, 19:11

OlgaN, чел использует сайт, как халявное хранилище своих фото, не более.
Местный

Пред.След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту