Полностью согласен с Вами, что это мы проецируем наши мысли на сайт, общая атмосфера зависит от психоэмоционального состояния каждого из участников, от сказанных слов.
Я не знаю, что такое говнофотки, как вы (некоторые пользователи сайта) их выискиваете, находите, различаете.
Фотография пруда, под которой я отписался для меня стала культовой, потому что уже с восьмым человеком знакомлюсь благодаря фотографии пруда, который я раз за разом узнаю на фотографиях в интернете. Вроде ничего особенного, казалось бы, таких прудов по стране миллион, но нет, словно черты знакомого человека эти деревца вызывают ассоциацию именно с этим прудом. И это вызывает неподдельный восторг.
От фотографии заснеженного леса Светланы у меня возникло ощущение дежавю, словно вот она моими глазами смотрела на это всё, чувствовала тоже самое, даже фотоаппарат держала так же, как это сделал бы я. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, люди радуются, делятся этим, испытывают чувство удовлетворения.
У Вас (тут же именно Вас имею ввиду) это ассоциируется с говном и чем-то с ним связанным, что очевидно попахивает пессимизмом, который Вы, СанСан со своим видением говна начинаете продвигать, параллельно либо возмущаясь, либо удивляясь, с чего пошла эта волна. Волна пошла вот из-за этого видения говна, не скажу что в прекрасном, но, вполне себе обычном действии и явлении, во всяком случае эмоционально приподнятом изначально.
По лайки я уже писал, что я ставлю плюс под той фотографией, которую я долго рассматривал, которая вызвала у меня интерес, независимо от того, понравилась она или нет. Я бы поставил плюс под прудом и под фотографией Светланы, но я уже никому не ставлю плюсв, потому что у меня это отметка эмоции и проявленной заинтересованности, у определённой группы людей это вызывает неадекватную реакцию, словно ревность какая-то, словно, чёрт побери, от этой кнопки зависит чья-то жизнь, просто истерика какая-то.
Почему остальные лайкают - не знаю, полагаю, что многие из них так делятся настроением. Был случай в Саратове, когда хотели судить за лайк. За то что лайкнули новость о теракте. Потом уже Верховный суд дал разъяснение, что лайк не подразумевает, что человек одобрил террористический акт, а просто выразил солидарность, почтил память, отметил своё небезразличие.
Так и здесь. С чего вы все взяли, что эти люди специально накручивают рейтинг, почему вы даже в мыслях не можете подумать о том, что так выражается признательность? Это как раз обычаи соцсети такие, а вы пытаетесь навязать какие-то порядки, понятные узкому кругу людей. Даже я не совсем понимаю, что вам сдались так эти лайки, почему так беспокоят фотки чужих людей, какая разница кто чего выставляет и кто что лайкает, ну ведёте Вы свою страничку, там Ваши друзья/подписчики/любители Вашего творчества, что не так, почему этого не достаточно, зачем писать под чужими фотографии что они не достойны быть фотографами, в чём проблема этого человека? Она очевидно есть, раз он негативом пытается поделиться с другими. Да и что вызывает такой негатив? Если что-то где-то раздражает, зачем раз за разом туда заходить и раздражаться?
Нужно ли обудмывать 10 раз перед тем как выкладывать то или иное фото - не знаю, я решил не выкладывать всё, потому что считаю, что мои фотографии никому не нужны, как и мне фотографии всех остальных, если я не знаю истории, нет краткого описания происходящего. Смысл такой фотографии как от яндекс фоток, зачем нужны Вы, зачем нужен я, зачем нужен СанСан или кто-то другой со своими фото. Кто захочет посмотреть фото того или иного автора, он может об этом попросить, зачем выкидывать их в общий доступ, в надежде, что их кто-то посмотрит, а если даже и посмотрит, то совсем не понятно что повлечёт за собой, ведь лайк признак дурного тона, общаться особо никто не жаждет, дружить и организовывать встречи тоже. И время кажется впустую потерянным.
Более подробно об этом я написал ещё здесь:
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8934&p=130009#p130009И вот такой пессимистичный тон как раз и задают единичные пользователи сайта, а большинство всё устраивает, они живут и получают от жизни удовольствие, пока кучка ворчунов исходит на говно.