Igrok » 22 апр 2018, 20:15
Для новичков точно будет востребовано. Да и на сайте будет меньше одинаковых тем типа "Подскажите что лучше купить..." Где легко насоветуют одно или другое. И так же докажут почему не надо было брать то. В итоге обозначив свой бюджет и купив по многочисленным обзорам и советам свою первую зеркалу, так и не получил ожидаемого результата. Другой пример... Решил взять какой-нибудь светлый фикс. Чтоб опять сильно не разочаровываться на потраченные в пустую деньги, купил недорого мануальный объектив mc helios 44m-7 и переходник с чипом к нему. Результат меня опять не устроил (но хоть денег не жалко). Если почитать подобные темы про объективы, там скажут что на мануальном сложнее и т.д. Родной полтинник все же лучше и т.д.. Тут опять вопрос, какой из них. Мой бюджет потянет самый простой EF 50mm F1.8 STM. Но могу и поднакопить на EF 50mm F1.4 USM. Или даже взять бэу EF 50mm F1.2 L USM. И тут раз, попадается мне на ютубе обзор, а там говорят, что для кропа без разницы какой полтинник, результат будет один и тот же. И нет смысла переплачивать, а купить самый дешевый в линейке. Так может мне его вообще не стоит покупать? Может разница с моим гелиосом будет лишь в наличии автофокуса? А раз гелиос не устраивает, что это? Руки не те или фотоаппарат? Вообщем, темы, разговоры и обзоры все равно не дадут полного представления. Куда гораздо полезнее видеть конкретные результаты работ разных людей (а еще лучше попробовать самому). И чем больше этих работ, тем лучше представление о той или иной технике в целом. Живу на периферии, и нет возможности попробовать любой другой объектив или камеру хотя бы в прокат.