Катерина М, то есть Вы не согласны с его разбором Вашего снимка? Тут, конечно, все субъективно, но по-моему он все по месту пишет...
Я не против, чтобы мои фото так разбирали
Другое дело, что я не считаю такие разборы сколь-либо авторитетными... Я оцениваю фото по принципу "мне нравится" или "мне не нравится". А все эти нюансы на которые показаны стрелочки - это для буквоедов и педантов..
Поэтому я и перешел на видео, там просто нет времени высматривать что там на заднем плане? Не торчат ли ветки из головы и т.п.
Обычный человек никогда на всю эту чепуху смотреть не будет. Он оценивает общее впечатление от кадра, от сюжета, от цветов и т.п.
Мне вот пофигу куда там смотрят дети на Вашем снимке и куда они показывают пальцем. Мне не нравится что дети слишком мелко взяты и много всего в кадре...У каждого свой вкус.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)