Прочитав все сообщения, я изменила своё мнение по поводу негативной оценки. Пожалуй правы те, кто советует относиться к этому проще и не обращать на это внимания. Но всё-таки хотелось бы знать мнение человека, который нажал дислайк. Особенно если работа была выложена в разделе "Хочу критики".
Здесь было сказано:
"собственно именно об этом я и говорил, в своем первом комментарии. о том, что учить здесь, своими объяснениями и рекомендациями - дело очень неблагодарное и скорее даже бестолковое.
тот, кто хочет научиться - научится.
и дело как раз в этих _может быть даже_ дислайках. если человек думающий - этого уже достаточно, а если не думающий - тогда хоть теоремы доказывай в комментариях - все будет бестолку
"
Я, например, только начинаю учиться. Я читаю, смотрю видеоуроки, посещаю мастерклассы. Но невозможно вариться в собственном соку! Хочется знать мнение людей, которые увлекаются фотографией, людей которые занимаются ею профессионально. Если бы я хотела собрать побольше лайков, я бы выкладывала эти снимки в контакте. Но комментариев типа "классно" или "красиво" мне недостаточно. Поэтому я здесь. Если кто-то в моих работах видит ошибки, которые я пока не замечаю, пусть напишет об этом. Мне будет интересно выслушать его мнение. Не все же неадекватно реагируют на критику ))
Для себя я сразу решали, что не буду ставить дислайки. Зачем кого-то огорчать этим. Я не берусь комментировать работы людей, позиционирующих себя на этом сайте как профессионалов. Но если в разделе "Хочу критики" появляется снимок фотолюбителя с очевидной для меня ошибкой, я об этом пишу в комментарии. В чём-то я всё-таки немного разбираюсь