error

Что нужно изменить на сайте FotoKto?

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Что нужно изменить на сайте FotoKto?

Сообщение Владимир Ноздрачев » 16 янв 2013, 19:41

А по мне так стереть всю базу и все с нуля, каждый загружает по 10 своих работ в разных жанрах и пусть комиссия решает, нужен здесь этот автор или нет, надеюсь разбирающиеся люди среди администрации есть для начала, а потом можно и из простых пользователей создать.
Посетитель

Сообщение kaziMIR. » 16 янв 2013, 20:24

Чтобы каждый не ставил кучу лайков просто так или по бартеру, а выбирал лучшие на его взгляд фото, необходимо ввести лимит на лайки... скажем 5 максимум или даже 3 в сутки... И «фото дня» станет другим)
Посетитель

Сообщение Сергей Че. » 16 янв 2013, 23:50

kaziMIR MIRkazi писал(а):необходимо ввести лимит на лайки... скажем 5 максимум или даже 3 в сутки... И «фото дня» станет другим)

я так прикинул про себя - ну больше пяти лайков за день наверно ни разу не ставил! было правда возмущение как то, что есть ограничение на 300 лайков в сутки))
Фотография - это иллюзия.
Местный

Сообщение Сергей Че. » 17 янв 2013, 00:00

Аркадий Баранов писал(а):Мальчик дело говорит)

Да я понимаю что дело - с проф. всё понятно! А как разграничить кто любитель, а кто начинающий? Да к тому же если кого то не поместят в категорию профессионалов - это ж какие истерики начнутся!
Фотография - это иллюзия.
Местный

Сообщение Аркадий Баранов » 17 янв 2013, 00:25

Система оценок и рейтингов вообще дело не простое, поэтому "на раз" не составляется. Как бы можно отладить все, и мысли есть. Только переигрывать придется много. Истерики? Ну может быть и будут. Только важно понять, что чем глубже проект сейчас залезет без работы над ошибками, тем сложнее потом будет выбираться: и истерик больше и технически воплощать проблемнее.
Я как-то проектировал отраслевую систему рейтингов и представляю количество проблем, с которыми можно столкнуться. Но на самом деле обсуждать все это в таком ключе на форуме вообще бесполезно, потому как в пару постов оно не уложится. Если администрация ресурса видит проблему, хочет и готова что-то менять - тогда и разговаривать можно. А так - пустое...
Участник

Сообщение Алексей Ярошенко » 17 янв 2013, 00:48

Владимир Ноздрачев писал(а):А по мне так стереть всю базу и все с нуля, каждый загружает по 10 своих работ в разных жанрах и пусть комиссия решает, нужен здесь этот автор или нет, надеюсь разбирающиеся люди среди администрации есть для начала, а потом можно и из простых пользователей создать.

Интересно было бы посмотреть, кто и как будет формировать эту самую комиссию. На нескольких фотосайтах уже существует такая система и что? Не сайт творчества, а клуб в клубе. Новички тусуются сами по себе, т.н. профи и иже сними - сами по себе... Преодолеть барьеры и попасть в другую группу - читай в касту - сложнее сложного. Опять же - был разговор "о кошечках"... Кто возьмет на себя смелость сказать что такие фото тут не имеют право на существование?
Участник

Сообщение Алексей Ярошенко » 17 янв 2013, 00:58

Что, на мой взгляд, нужно на сайте....
Изменение размера фотографий в бОльшую сторону, 1200 не меньше.... Фото дня можно оставить как есть, а можно, тут согласен с Романом Годоваловым, разделить на категории...
Мотивация при нажатии кнопок "нравиться - не нравиться". Думаю, что нужно сделать эти кнопки активными
только после оставления комментария под фотографией. Количество загружаемых на сайт фото в день кажется мне оптимальным (если хочешь выкладывать сотню фото за один раз - заведи себе сайт).
Участник

Сообщение Аркадий Баранов » 17 янв 2013, 01:06

Алексей Ярошенко писал(а):Интересно было бы посмотреть, кто и как будет формировать эту самую комиссию. На нескольких фотосайтах уже существует такая система и что? Не сайт творчества, а клуб в клубе. Новички тусуются сами по себе, т.н. профи и иже сними - сами по себе... Преодолеть барьеры и попасть в другую группу - читай в касту - сложнее сложного. Опять же - был разговор "о кошечках"... Кто возьмет на себя смелость сказать что такие фото тут не имеют право на существование?

Не могу понять, что Вас смущает Алексей:
1. Существуют сайты с более удачной системой оценки. Отлично себе существуют и проводить там время для человека, увлеченного фотографией, а не выкладыванием сотен картинок, гораздо интереснее.
2. Сложно преодолелть барьеры? Да, сложно... ведь это значит научиться фотографировать лучше, а это действительно не очень просто.
3. Кошечки? Да, много кто возьмет на себя смелость сказать, что большинству из них место в ВК, а не на страницах сети, посвященной фотографии.
Участник

Сообщение Алексей Ярошенко » 17 янв 2013, 01:22

1 - согласен, существуют такие. Но на них и существует и адекватная система оценок того или иного произведения, а не просто "нравится - не нравиться". Чтобы не было тех самых "сотен картинок", можно ввести месячный лимит. Не дневной, а именно месячный. Ведь человек может привезти из поездки интересный материал и оформить его в виде репортажа, например.
2 - дело не в самих барьерах, а в людях, которые эти оценки ставят. Ведь фотография это достаточно субъективная среда. Тут нужно что-то другое...что-то типа рейтинга фотографий, может быть...
3 - кто-то безумно любит кошек, кто-то машины.... это смотря как снять предмет обсуждения..
Участник

Сообщение Алексей Ярошенко » 17 янв 2013, 02:02

Идеальных сайтов по фото нет и не будет. Нужно стараться находить хоть какой-то компромисс. Уход с этого сайта и регистрация на другом ничего не решит. И там будут такие же люди с кошечками... Разговор немного о другом - об улучшении сайта. А запретить что-то или ввести жесткую модерацию это дело не хитрое и очень быстрое. Тут и ошибиться можно.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту