Кошелев Алексей, что, тоже завидуете чужому счастью? Гордость не позволяет оценивать других авторов? Вы считаете, что Ваше мнение перевешивает оценку 100 человек?
Открою Вам страшную тайну - всё упирается в экономику. Сейчас на ФотоКто 184732 человека. Если, как выражается Гурьев, вычистить сайт и оставить истинный арийцев, пардон, высокохудожественных авторов, то таких, я полагаю, наберётся всего тысяч 50 с небольшим.. Соответственно, резко упадут поступления от рекламы, в том числе и от платных курсов NYIP. Кому это надо? Никому. Сайт наоборот, крайне заинтересован, чтобы пользователей было как можно больше, поэтому и позиционирует себя как соцсеть с демократическим подходом к авторам. Если устроить модерацию снимков, как на 35ФОТО, то количество новых авторов резко снизится, что невыгодно чисто экономически.
Но какие-то фильтры, конечно, должны быть. Например и Семёнов и я предлагали не допускать комментировать фото и писать на Форуме тех, у кого пустые странички, ибо это либо тролли, либо рекламщики. Кроме того, я предлагал ввести идентификацию пользователей на сайте через портал госуслуг - всё-равно к этому идёт и РКН такую инициативу давно продвигает. Это повысит ответственность пользователей и стимулирует к более качественному выбору работ.
И ЯФ прекратил своё существование не по причине отсутствия качественного контента, а из-за развития других технологий: «Яндекс.Фотки были запущены в 2007 году, больше десяти лет назад. С тех пор появились новые сервисы и технологии. Сейчас люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке — это удобнее и проще. Скажем, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на Фотки нет. Люди постепенно стали всё реже пользоваться сервисом. За последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт. На Диск сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на Фотки. Поэтому мы решили перенести в облако весь фотоархив», — сказано в официальном сообщении.
И не надо передёргивать, что я кого-то учу, как надо снимать! Все темы на Форуме создаются для обсуждения и обменом опыта, но как я убедился неоднократно - стоит создать любую тему, как тут же сбегаются одни и те же 3-4 "критика" и начинают с жаром доказывать как я "кошмарно" снимаю, не обращая никакого внимания на заданную тему. Поэтому на Форум и не ходит практически никто, ибо всю нужную информацию проще отыскать в Интернете.
Далее, в Правилах сайта заявлено, что запрещается обсуждать принципы формирования ТОПов, Вы этого не знали или забыли? И Вы поддерживаете провокацию клона Гурьева Master, разве на сайте разрешается иметь более одной учётной записи?
По поводу рубрики Хочу критики - она давно превратилась в раздел "похвалите меня кто как может", разумная критика редко воспринимается авторами адекватно, могут и в ЧС отправить.
Если Вам так тяжко на ФотоКто, почему Вы не уйдёте на тот же 35ФОТО, будете как Гурьев дипломы получать и не мучиться среди серых "фотощёлкеров", которые так оскорбляют Ваше тонкое эстетическое восприятие. То же и Гурьева касается. мало ему Расфокуса и дипломов, зачем тут страдать-то? Непонятно..