Про раздел
«Хочу критики»Вадим Нехаев писал(а):Саша Ниманд писал(а):На самом деле даже конструктивно критиковать много ума не надо )))
Вы и вправду так думаете? А вам не приходило в голову что до конструктивной критики фотографу (любителю) надо дорасти? Ну что бы хотя бы понимать о чем идет речь, а не переходить на личности (как правило амбиций у начинающих - хоть отбавляй). И по-поводу поддержки - тоже все непросто: хвалить заведомо плохие работы - глупо, объяснять что-либо - тоже затруднительно, вы ведь сами знаете всё, причем гораздо лучше всех критиков вместе взятых (простая формула: "Сами все козлы").
Сергей Ставицкий писал(а):Почему другие должны искать глубинный смысл в выкладываемых снимках, если сам автор его не ведает? Тем более, уже сталкивался с тем, что неугодные комментарии часто удаляются или автор переходит на личности.
И это проблема.
Как перейти от "заговора молчания" или ругачки в стиле "Сами все козлы" в режим содержательного конструктивного человеческого общения?
Вариант решения:
Выкладывать фотографию в раздел соблюдая правила явно описаные.
Вот пример правил альбома
«Хочу критики» из одной фотогруппы «Вконтакте»
ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывайте фото.
Напишите, что именно Вас в нём привлекает.
Если вы сомневаетесь в чем-то конкретном, напишите что вас смущает.
Фразы "фото нравится","нравится все" за правильное описание считаться не будет.
Работы без описания, будут удаляться.
Просто с подписью "Хочу критики, мне нравится" будут удаляться без предупреждения.
Фразы "нравится все, нравится идея" не будут считаться описанием без более подробного объяснения. Что все? какая идея? и т.д.
Описание следует писать так:
---------------
ПУНКТ №1. ОБЯЗАТЕЛЬНО
Опишите, почему Вы считаете фото удачным/интересным.
Что заинтересовало Вас в этом сюжете?
Что Вы хотели передать снимком?
Что, на ваш взгляд, в этом снимке получилось хорошо и какую смысловую нагрузку этот снимок несёт (можно написать какие эмоции, по-вашему, испытает зритель глядя на это фото)
в описании запрещены так же фразы
- нравится цвет
- нравится как лег свет
- нравится идея
- нравится настроение
- фото с простой мыльницы
- нравится нежность
и другие малоинформативные фразы. если пишите что-то, описывайте пожалуйста конкретно и подробно.
---------------
ПУНКТ №2. ЖЕЛАТЕЛЬНО
Что не нравится в снимке, что на Ваш взгляд не удалось передать.
Что считаете не удачным или что следовало бы сделать по другому.
Чужие фотографии запрещено выкладывать.
Комментарии удалять строго запрещено!
Наказание:
БАН.
Администраторы сами оценят что удалять, что нет.
На личности не переходим, на критику не обижаемся.
Обсуждение критиков и их фотографий, аваторов и т.п. запрещено.
Фотографии имеет право критиковать каждый желающий в культурной форме.
Запрещена критика одиночными словами типа "корзина", "брак", "бред", "СА" и др. подобными, не имеющими отношения к фотографии и её конкретным достоинствам и недостаткам.
То же самое касается и одиночных фраз "мне нравится" и т.п.
Скажите пару слов почему Вы так считаете.
Если какие-то убеждения не позволяют Вам совершить выше написанное, не тратьте свое и чужое время, не загружайте фото.
там еще много, может стоит принять на вооружение и адаптировать?
Еще предложение:
Добавить кнопочку «
Модераторы! Обратите внимание» с текстовым полем для сообщения модератору.
Еще предложение:
Кнопки Лайк (+) и Дислайк (-) становятся активны только после написания комментария.
Еще предложение:
Автору фото сразу указать желаемый уровень критики. Что-то вроде:
- хотел бы "мягкий уровень"
- буду признателен за комментарии
- нужна жесткая критика
Сергей Че. (S.Che.) писал(а):MaOla писал(а):Если я сфотографировала цветочек - то я нашла в нем что-то свое, необычное. И не обязательно что ЭТО САМОЕ увидит кто-то.
Вот тут то и зарыта самая огромная собака! Вот это центральная точка столкновения между начинающими (я не про вас, а вообще) фотографами и теми кто занимается всерьёз и
в состоянии анализировать свои фотографии.
Фотография делиться на две категории - интересно лично мне, и интересно зрителю! Первое - это то что требуют засунуть назад в контакт или одноклассников, второе то что готовы обсуждать!
Один из критериев оценки фотографии проф. фотографом - чем данная фотография интересна зрителю!
В этом и есть основное отличие! Если вам понравился просто цветочек (например) то это фото для себя и показывать просто друзьям, на суд же сторонних зрителей выкладываются фото несущие художественный подтекст! Очень хорошую фразу говорил преподаватель у нас в фотошколе -
почему я должен смотреть на эту фотографию, что в ней интересного для меня как зрителя! И этот критерий действует во всех видах искусства - перенесите его например на театр, музыку
Еще предложение:
На странице
Добавить > Фотографии поместить аватарку модератора и чекбокс: Прежде, чем добавить Вашу фотографию, ответьте, пожалуйста (сами себе) на вопрос: «Почему я должен смотреть на это фото?» Ответили? Отмечаем чек-бокс и заполняем описание:
ПУНКТ №1. ОБЯЗАТЕЛЬНООпишите, почему Вы считаете фото удачным/интересным.
Что заинтересовало Вас в этом сюжете?
Что Вы хотели передать снимком?
Что, на ваш взгляд, в этом снимке получилось хорошо и какую смысловую нагрузку этот снимок несёт (можно написать какие эмоции, по-вашему, испытает зритель глядя на это фото)ПУНКТ №2. ЖЕЛАТЕЛЬНОЧто не нравится в снимке, что на Ваш взгляд не удалось передать.
Что считаете не удачным или что следовало бы сделать по другому.Отмечаем желаемый уровень критики.
Размещаем фотографию в раздел
«Хочу критики»