инструкция по загрузке писал(а):Фотография будет автоматически уменьшена при превышении размеров:
1200px по ширине; 800px по высоте.
Борис Леваков писал(а):Что касается появления артефактов на моей фотографии, то она была загружена на сайт в середине ноября.
Борис Леваков писал(а):...перед сжатием повышаю резкость и далее сжимаю тоже в один клик...
Борис Леваков писал(а):...И как узнать, насколько эти советы квалифицированные?
Борис Леваков писал(а):В то, что написано выше, я не очень верю...
Дмитрий Новак писал(а):Записки на холодильник. №14 - Самый лучший ресайз на сегодня
В свое время хотел сделать большой материал по одному интересному плагину для ресайза (уменьшения) изображений. Автор его - проф. прикладной математики Сергей Залманович Свердлов - http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/
Пообщались мы тогда с Сергеем Залмановичем насчет продвижения плагина и вообще, но как-то у меня тогда не сложилось с обзором, а пока суд да дело - вышла версия и под макинтош. Ура!
Вся информация и ссылки для скачивания - здесь:
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm
Подробный обзор я делать не буду, к сожалению, времени мало. Но кратко напишу.
В последнее время я использую только этот плагин для ресайза изображений, а с выходом версии под мак - совсем отказался от своего же экшена, который описывал ранее.
Пример с круговой мирой - в сравнении с бикубиком:
Еще пример с мирой:
Могу с уверенностью сказать, полагаясь на свой многолетний опыт, что этот метод уменьшения изображений на сегодня - лучший из возможных. Почему исходный код до сих пор не куплен у автора компанией Адобе и не встроен в новый фотошоп - мне неясно
Люто рекомендую.
Исходный пост (с комментариями)
Борис Леваков писал(а):Где заданы допустимые размеры изображения и объём файла и, если фото в эти размеры укладывается, то оно выкладывается на сайт без изменения размеров и объема и без искажений
Борис Леваков писал(а):На появление артефактов мое внимание обратили некоторые авторы на данном сайте. Фото, о котором я говорил здесь: http://fotokto.ru/photo/view/759055.html. Артефакты в некоторых местах на границе черного и светлого. Да, они на самом сайте практически не заметны. Но само их появление меня удивило.
Владимир ЯЩУК писал(а):Но вопрос не в придирках. При увеличении очень видны артефакты слева у башни, над башней, над крестом справа. Но это если с придирками, а так, Борис, фото вполне хорошее
Александр Казармщиков писал(а):...Поясню, пожалуй, ещё раз.
Итак, самые популярные разрешения мониторов пользователей на нашем сайте:
- 1280×1024
- 1366×768
- 1920×1080
- 1024×768
- 1600×900
- 1440×900
- 1680×1050
Если загружена большая фотография по ширине, то:
- Если у вас разрешение монитора 1024x768 вы получите масштаб фотографии в 895px по ширине.
- Если 1280x1024(или 768) то получите ~ 981px по ширине.
- Если 1366x768 то получите ~ 1 079px по ширине.
- Если 1600x600 то получите 1300px по ширине.
Далее масштабирования не происходит, т.к. нет смысла.
Нововведение больше направлено на большие мониторы.Отображать полный формат в маленьких дисплеях не вижу смысла из-за того, что она в него войдёт. С учётом элементов интерфейса появится нижняя полоса прокрутки.
Хотите кнопку увеличить или посмотреть оригинал?
Создавать ещё дубли фотографий просто несообразно т.к. в перспективе придётся хранить миллионы лишних файлов. Поэтому решили выбрать нечто среднее – 1300px.
Александр Казармщиков писал(а):Сделали до 1200px по ширине, и до 800px по высоте.
С тысячей по высоте конечно переборщили.
Борис Леваков писал(а):Далее меня удивило, что загруженные мною файлы уменьшились в размерах. Ни на одно другом сайте, куда я отправлял и отправляю свои фото такого не было и нет.
Борис Леваков писал(а):...Однако фото, загруженное 29 ноября, имело исходный размер 497 кб, а на сайте оно 358 кб. И причем здесь алгоритм сжатия? причину здесь можно искать только в алгоритме постинга.
Борис Леваков писал(а):...не знаю в каких случаях EXIF появляется здесь вместе с карточкой. Я после обработки в Camera RAW и CS6 сохраняю сжатое изображение в "Сохранить для WEB". После этого EXIF уже отсутствует.
Борис Леваков писал(а):А почему надо прибегать к советам на форуме? И как узнать, насколько эти советы квалифицированные?
Павел Косенко писал(а):...опцию Metadata отношу к крайне полезным, т.к. она позволяет управлять количеством сохраняемых в файле метаданных, а не просто их отрезать. Лично я именно в этой возможности изначально видел для себя преимущество Save for Web и всегда удивлялся, почему нам не дают более гибких настроек. Наконец они появились.
None сохраняет без метаданных, в этом случае размер файла будет минимальным.
Copyright сохраняет базовые копирайты (статус, уведомление, права использования, URL).
Copyright and Contact Info сохраняет всю копирайт-информацию, плюс контакты (создатель, заголовок работы, e-mail, адрес, штат/провинция, индекс, страна, телефоны и адреса web-сайтов).
All Except Camera Info сохраняет XMP-данные, включая EXIF.
All сохраняет все XMP-данные.
Разница в размере файла по отношению к None при этом составляет: Copyright добавляет примерно 2,8 Кб, Copyright and Contact Info - 3,5 кб, All Except Camera Info - 4,2 Кб, ALL - 5,9 Кб. ...
Борис Леваков писал(а):Для сохранения EXIF однако надо выбирать не All Except Camera Info, а All.
Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18