Здравствуйте!
Я люблю фотографировать а так же являюсь практикующим юристом по защите исключительных прав.
В нашей стране правовая культура по использованию фотографий оставляет желать лучшего. Обычно платят за портретные фотосессии , свадьбы , тематические фотосессии - в общем за те фотографии где необходимо снимать клиента и его знакомых. За пейзажные снимки не принято платить потому как заинтересованные в них лица могут в большом количестве беспрепятственно скачать с интернета все что им понравится для дальнейшего использования ,например при продаже туристических продуктов.
Если Ваши снимки используют на многих сайтах , напишите мне. Я бесплатно дам правовую оценку о размере денежной компенсации который вы имеете право получить по закону.
У меня несколько десятков выигранных дел по защите прав фотографов и еще больше досудебных соглашений по добровольной выплате нарушителями за публикации фотографий на сайтах.
Из моей практики - минимальную сумму которую удовлетворял суд за 1 фотографию - 10500 рублей. Максимальная сумма которую мне удавалось взыскать - 70 000 рублей.
Работаю так же за гонорар успеха. То есть Вы не несете никаких судебных расходов , а делитесь % от полученной денежной компенсации.
почта: copyright@ro.ru