error

Фототур Исландия

Здесь вы можете предложить свои услуги.

Фототур Исландия

Сообщение Mikhail Afanasev » 02 май 2013, 20:54

Привет любители и профессионалы!

Сообщаю, что еще имеется 2 места в июльский фототур Исландия.
Даты с 04-го по 12-ое июля и с 14-го по 24-го июля.

Изображение

маршрут фототура:

1 день

Летим в Рейкьявик (аэропорт Кефлавик). После прилета получаем в аэропорту машины, после чего заезжаем в магазин в Рейкьявике, чтобы закупить продукты. Едем в местечко Fludir, снимая по пути виды и красоты. Нам попадется по пути холм с рукотворными курганчиками из вулканических камней, которые построили исландские фермеры на счастье. Во Fludir останавливаемся на ночевку в гостевом доме (размещения в комнатах по 2-4 человека). Во дворе гестхауса расположен небольшой термальный бассейн с водой из настоящего термального источника, где можно замечательно отдохнуть и расслабиться после дороги с рюмочкой Егермайстера в руке.

Изображение Изображение

2 день

Едем в сторону городка Vik, с остановкой у вида на нашумевший в свое время вулкан Eyjafjallajökull (Эйяфьятлайокудль). В переводе с Исландского означает - "ОстровГораЛёд", ну или "ледник островных гор". Далее к водопаду - Seljalandsfoss (Сельяландфосс), за который можно зайти. По прибытию в Vik, обедаем и едем к местной достопримечательности Dyrholaey (Дюрхолей). Дюрхолей переводится так - "отверстие в двери". В этом же месте есть интерестный маяк. После Dyrholaey мы едем на чёрный песчаный пляж города Vik. Американский журнал Islands Magazine назвал его одним из самых красивейших пляжей на Земле. С пляжа видны скалы вдали, это Reynisdrangar - "Пальцы Тролля".

Изображение Изображение Изображение

3 день

Проезжая мимо популярной скалы Lomagnupur, едем к леднику Vatnajökull и знаменитой лагуне айсбергов (Jokulsarlon), это одно из самых больших по размерам озер ледникового происхождения в Исландии. Именно в этой лагуне снимались эпизоды для фильмов про Джеймся Бонда и Лару Крофт. Поснимаем мини айсберги выплывающие из лагуны в океан. Так же побываем еще на двух ледяных лагунах, в стороне от Jokulsarlon. После лагуны едем в Национальный парк Скафтафе́тль (площадь около 4807 км², этот парк второй по величине в Исландии). Там нас ожидает прогулка к очень необычному водопаду Svartifoss (Черный водопад), название появилось из-за черных базальтовых скал вокруг водопада.

Изображение Изображение Изображение

4 день

Утром следующего дня мы едем к населённому пункту Kirkjubæjarklaustur (Киркьюбайярклёйстюр) - переводится как "церковно-монастырская ферма". Не далеко от этой деревеньки находится каньон Fjaðrárgljúfur (Фьядрарглйуфур) - переводится как "перистый каньон". Протяжённость каньона составляет около 100 метров в глубину и около 2 километров в длину. Через каньон протекает река Fjaðrá (Фьядра) . Означает дословно - "перо". В каньоне есть подобие водопада. Сам каньон был создан постепенной эрозией и проточной водой с ледников через скалы, на протяжении тысячелетий. Считается самым красивым в Исландии! После каньона возвращаемся в Vik, кушаем и идем фотоохотиться на Тупиков, которые гнездятся на скалах у океана.

Изображение Изображение Изображение

5 день

Утром выезжаем к океану - пляж Reynisfjara (Рейнисфьяра), поснимать базальтовые колонны и посмотреть большой базальтовый грот. После Reynisfjara, едем к леднику Solhéimajökull (Солхеймайокудль) - Солнечный ледник. Solhéimajökull, является рукавом ледника Vatnajökull (Ватнайёкюдль). Этот ледник особенный! Интересен он тем, что покрыт пеплом. Когда ледник подтаивает, то образуются некие пирамидки из пепла и мелких, вулканических камушков. Далее легендарный водопад Skógafoss (Скоугафосс). Этот водопад является одним из самых больших и красивейших водопадов в Исландии, его ширина 25 м, а высотой падения воды 60 м. Из-за большого количества брызг, образующихся от водопада, в солнечные и ясные дни можно чётко разглядеть одиночную, а иногда и двойную радугу).

Изображение Изображение Изображение

6 день

Сначала едем смотреть на Гейзер, более известный как Вели́кий Ге́йсир (Stóri Geysir). Название произошло от исландского глагола gjósa (что означает «прорываться») и дало название всем прочим гейзерам мира. Высота выбрасываемой воды может достигать 10ти и более метров. Чаще всего там бушует гейзер Strokkur (Строккюр) в переводе с Исландского - "взбивалка". Более дословно - "маслобойка", который мы тоже увидим. После гейзера Водопад Гюльфосс (Gullfoss — «Золотой водопад»). Объём воды, проходящей через Гульфосс, в среднем составляет 109 м³/сек и повышается летом до 130 м³/сек. Глубина водопада до места падения воды в долине составляет около 70 метров. Сам Гульфосс состоит из двух ступеней — 21 метра и 11 метров высотой, повёрнутых друг к другу под углом в 90°. Считается одним из самых красивых мест Исландии и является самым посещаемым туристами. Наснимавшись и насмотревшись на жидкую воду, отправляемся по "дымной дороге" к леднику Langjökull (Лаунгйёкудль). Переводится как - "длинный ледник". Его площадь 940 км2 и является вторым по величине ледником Исландии. Расположен в западной части Исландского плато.

Изображение Изображение Изображение

7 день

Заезжаем посмотреть вулканический кратера Kerid и пособирать вулканические камушки. После чего едем в городок HVERAGERDI и идем гулять в долину геотермальных источников, где можно искупаться. Прогулка займет весь день, потому что это самая большая термальная площадка Исландии с потрясающими термальными речками и столбами пара, вырывающимися из недр земли. Если, вдруг, останется время, то мы успеем поснимать красочный городок HVERAGERDI, с его интересными строениями.

Изображение Изображение Изображение

8 день

Выезжаем рано, чтобы поснимать лавовые поля, залитые утренним солнцем, дымящуюся вдали термальную электростанцию и далее едем гулять в Рейкьявик. Посетим известную лютеранскую церковь Hallgrímskirkja (Хатльгримскиркья) - церковь Халлгримура. Названа в честь исландского поэта и священника Халлгримура Петурссона, автора гимна страны. По желанию участников, за дополнительную плату (30-50 евро на человека) можно выбрать 2,5-3 часовую экскурсию на лодке с целью увидеть и понаблюдать за китами и дельфинами в естественной природе или поездку на остров птиц, где можно увидеть тупиков и другие виды морских птиц. Желающих посетить данную экскурсию, просьба, заранее сообщить об этом организаторам. Вечером возвращаемся ночевать в HVERAGERDI.

Изображение Изображение Изображение

9 день

Рано утром выезжаем в аэропорт Keflavik. Перелет Кефлавик – Хельсинки.

Изображение Изображение

Стоимость 1650 евро с человека.

В стоимость входит:

• 3-х разовое питание на протяжении всего фототура;
• проживание на протяжении всего фототура;
• транспорт по маршруту на весь период фототура;
• услуги гида, инструктора, переводчика;
• услуги организаторов фототура;
• визовая поддержка (легальный пакет документов, для оформления визы в консульстве Исландии);

В стоимость не входит:

• получение заграничных паспортов, виз, страховок;
• стоимость пути в точку начала фототура;
• дополнительная 2,5-3 часовая экскурсия, вне графика и лишь по желанию, на корабле с целью увидеть китов, дельфинов или паффинов в естественной среде обитания. Цена экскурсии (25-50 евро на человека)

Проживание:

в мини гостиницах и пару раз в хостеле.

Передвижение по Исландии:

на авто 4х4

Изображение

Если Вам стало интересно то пишите сюда - fototur@mail.ru
Буду Вам рад!

Все фототчеты тут fototur.ru/pop.html
Подробно о фототуре Исландия здесь fototur.ru/Island.html
Подробно о всех фототурах на моем сайте fototur.ru/index.html

Михаил
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
14 ноя 2012, 18:44

Вернуться в Фотоуслуги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1