Дмитрий Ромашев, Да не нужно ничего искать. Под этим "страшным" названием скрывается достаточно известный прием нестандартного использования фильтра Unsharp Mask. Открываете фильтр, задаете для оригинального разрешения радиус в 50-60 пикселей, а силу воздействия совсем небольшую, в районе 15-25%.
К слову, я очепятался. Правильно HiRaLoAm. Дословно, большой радиус, малое воздействие.
Очень простая методика, всего в один прием, а очень оживляет фото, придавая объем плоской картинке. Единственно, хочу оговориться, не стоит применять его бездумно напрямую. В особенности на пейзажных снимках, где присутствует четкая граница между небом и землей и наземными объектами. Без предварительно созданной маски будут видны, хоть и не бросающиеся в глаза, светлые широкие размытые ореолы вокруг темной границы. Чтобы этого избежать, достаточно создать яркостную маску с помощью тривиального яркостного выделения. Ну, или совсем просто, волшебной палочкой пройтись по небу с зажатым шифтом и потом инвертировать выделение.
В Вашем же случае, такой прием для всей фотографии только повредит, "рассеяв" туман. Поэтому я и предложил применить его только к самой нижней части фотографии. Чтобы подчеркнуть контраст между передним планом и туманом.
А вообще, хоть я и достаточно агрессивно отстаиваю необходимость пост обработки, тем не менее, под этой обработкой я понимаю весьма щадящие методы. Хотя, порой, и очень изощренные. Вот, мой примерный подход.
а) Работа в RAW
1. Вытянуть все детали в тенях и светах по максимуму. Фиг с ним, что картинка станет еще менее контрастной, чем ее обработал конвертер на автомате. Дальше все равно в ФШ работать.
2. Провести предварительную цветокоррекцию.
3. Исправить дистросию и виньетирование.
4. Настройки повышения резкости выставленные по умолчанию в конвертере убить в ноль.
5. Сохранить файл в 16-битном tiff.
б) Работа в ФШ
1. Возвращение нормального контраста с сохранением всех деталей.
2. Окончательная цветокоррекция, включая и "по числам".
3. При необходимости, повышение насыщенности кривыми в цветовом пространстве Lab.
4. Самый изощренный и творческий пункт. Путем смешения каналов и других способов и методик (тут уже все очень индивидуально, в зависимости от конкретной фотографии), придать картинке объем. Объем, это чуть ли не самое важное. Ибо зрение то у нас бинокулярное, а картинка получается плоская. На что только не идут фотографы, чтобы заполучить этот самый объем. Перспектива, студийный свет, пост обработка и т.д. и т.п.
5. Грамотный ресайз.
6. Коррекция снимка под конкретное выводное устройство
7. Повышение резкости.
Само собой, если фото, это какая нибудь свадебная халтура, или еще что либо подобное, можно вообще ничего не делать. Отпрофилировать все оборудование и забот не знать. Но если делаешь для себя, для души, то без этого никак

P.S. Возвращаясь к работе внутрикамерного ПО. Ну или, чем корову кормить

Возьмем, к примеру, ту же самую резкость. Вы же не думаете, что резкая картинка на внутрикамерном джипеге, это исключительно заслуга камеры и оптики (хотя, это тоже)? Встроенное ПО поднимает резкость самым примитивным образом, используя традиционное нерезкое маскирование. В конвертерах, кстати, точно так же все. Так не лучше ли отключить резкость и в камере, и в конвертере совсем, и повышать ее уже более совершенными способами самостоятельно?