Александр!
Спасибо за ссылку и краткое описание. Надеюсь, это та нейросеть, которой лично Вы пользовались...
Если бы сделали это раньше, я бы вообще в эту пустую тему не заходил.
Поясню, почему пустую:
- нейросети только учатся и до реального их применения ещё далеко,
- качество картинки и непредсказуемость итоговой композиции в ней, это не для фотографов,
- потрепаться на заданную тему можно, но когда результат обсуждения невозможно реализовать,
ЗАЧЕМ ЭТО?
- нейросети на нас учатся, а потом ещё денюжку просят.
Я уже не говорю о сложностях перевода с русского на буржуинский, а также проблемами с переводом денюжки буржуям.
Также, неизвестно, что эти нейросети выкачивают параллельно с Вашего компьютера, пока Вы что-то формулируете.
И в этой теме уже ДЕВЯТЬ листов обсуждения, только потому, что автор, в исходном сообщении скрыл часть информации, а, что-то вообще прилепил чужое (без ссылки на первоисточник).
При этом, лично Вы, идя у него на поводу, не хотите понять о чём речь и уяснить разницу между фотографом и литератором, имеющим возможность воплотить свои фантазии в реальной картинке.
Которая к фотографии никакого отношения не имеет.
... Если бы я, в глубоком детстве, печатая ч/б фото, не вынужден был прикрывать рукой часть светового потока от увеличителя, что-бы высветлить наиболее темные участки, то, возможно мне было бы трудно понять, как работают маски в фотошопе...
В последних версиях фотошопа, Вы всё равно контролируете и регулируете работу нейрофильтров, добиваясь нужного результата.
Но Вы пытаетесь навязать коллегам идею, что робот из нейросети сможет заменить фотографа.
И это имеет какое-то отношение к фотографии.
Это только свидетельствует о Вашем непонимании процесса фотографирования.
Или Вы фотограф, или Вы писатель, самостоятельно, с помощью нейросети, делающий иллюстрации, к создаваемым литературным образам.
Вы уж определитесь.
... И будет ли портрет, созданный нейросетью, портретом той девушки, которая обнажилась перед Вами, в ожидании: - "Когда же он меня будет фотографировать? "
Если исходный посыл в цепочке логического мышления оказался ложным, то и всё остальное, - полнейший бред.