Друзья , какой интересный современный редактор посоветуете для пейзажей, чтоб вытягивал далёкий план качественно и не портил естественные цвета чтоб была приятная резкость? Не портилось небо.
Попался мне недавно платный фотосет. Присылают фото для фотокниги, а там размер файлов 400-600 кБ. Открываю свойства, а там: камера Apple, модель Iphone. Но снимали в студии на Кенон. Оказывается, фотографу понравился какой-то пресет в приложении для яблока и он всю фотосессию через телефон "обработал". Деньги вернули, фотографа в чане с отходами по городу прокатили. Но настроение вернуть так и не удалось. Все ищут какую-то волшебную кнопку "шЫдевр"...
Ну хорошо, штатив тяжелый за собой таскать, удовольствие ниже среднего, а лёгкий и монопод мне не нужен, я снимал и луну и звёзды с рук, думаю и пейзаж получится. Но пейзажи снимают широким углом, а у меня была другая задача снять заснеженную гору очень далёкую от моего города, На длинном конце 200. Тёмный объектив дымка. вот как снялось и как получилось в редакторах, которыми я не доволен, сделайте лучше было
ИринаТесла писал(а):А что бы фотошопом и вручную не повытягивать?
derev писал(а):не совсем понял вашу мысль
ИринаТесла, derev не хочет работать ни руками (тот же штатив принести), ни головой и в редакторах ищет волшебные кнопки для своих сюжетов: пейзаж с рук - кнопка "сделать хорошо" кот, ночью, далеко от фонаря - кнопка "сделать шедевр" и так далее, но нигде кнопок таких не находит...
Vladimir Plugnikov, равы я забрал... Но там ИСО800, 1.4 диафрагма, шумов столько, что ужас, фокуса нет. В общем, ни снять, ни отредактировать. Но зато в студии и за бабки.