error

Лайтрум портит качество при обработке.

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение oblaka » 19 июл 2019, 12:11

Загружаю в лайтрум фото RAW, при применении любого пресета портится качество. Изображение "распадается" на квадратики. При экспорте качество падает.
Экспорт в srgb, в остальных пунктах ничего не отмечаю. В резкости все по 0. Может, это такой глюк отображения? Но качество экспортированых джпегов тоже стало хуже.

Раньше такого не было. Очевидно, что я что-то где-то нажала. Вопрос что и где. Сбросить настройки не вариант, потому как я потом опять могу нажать.
Изображение
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
19 июл 2019, 11:45

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение Paul B. » 19 июл 2019, 13:50

примеры-скриншоты где ?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
26 янв 2015, 16:03

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение Ermack » 19 июл 2019, 16:39

Сам Лайтрум ничего Вам испортить не может. Фотографию портят настройки, с которыми Вы экспортируете или импортируете изображения. Ютуб открываете, ищете как настроить Лайтрум, что там значит и за что отвечает каждая настройка и вуаля! чудо свершилось. (если терпение есть разбираться).
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
12 авг 2013, 20:20

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение Jbeast » 19 июл 2019, 19:31

Какая версия программы? С этого надо было начать..
Есть еще такой момент, как формирование превьюшек - в настройках также выставляется их качество..

В конечном итоге наиболее простой выход из ситуации - переустановить или обновить версию программы до актуальной.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
14 фев 2015, 00:42

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение Jbeast » 19 июл 2019, 19:31

oblaka, Какая версия программы? С этого надо было начать..
Есть еще такой момент, как формирование превьюшек - в настройках также выставляется их качество..

В конечном итоге наиболее простой выход из ситуации - переустановить или обновить версию программы до актуальной.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
14 фев 2015, 00:42

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение semonov_nn » 19 июл 2019, 19:44

Возможно, не тянет видеокарта.. обновите драйвер видеокарты.

меню Правка-Предпочтения - вкладка Производительность - отключить Использовать граф процессор.

Кроме того Правка-Настройки каталога, - вкладка Превью.. попробуйте разное качество и размер превью.

Кстати - зря вы засоряйте свои фото на Фотокто техническими скринами, постите например на
https://jpegshare.net/
или на другой фотохостинг..
и картинку вставляете сюда или даёте ссылку, а свой альбом - для творческих работ.
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2397
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение Ermack » 20 июл 2019, 07:50

Вот прямо умиляют советы типа обновите Лайтрум, поставьте свежую версию. Новая версия сама залезет Вам в голову и поставит нужные настройки. Лайтрум, априори, не меняет исходники. Вопрос в теме поставлен не корректно. Не Лайтрум портит фотографии, а что я делаю не так? При импорте фото возможно каким то образом был установлен какой то пресет, возможно превью настроено на самое низкое качество. Разбираться надо. При экспорте Вы установили только sRGB, дак так еще есть настройки. Может у Вас размер файлов при экспорте стоит 100 на 50 пикс., разрешение 10 dpi и тому подобное. Пока сами не наберетесь терпения и не разберетесь как работает Лайтрум (а бесплатных материалов море) работа с ним будет похожа на лотерею с вероятностью 0,0000001 процента получить хорошие фотографии.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
12 авг 2013, 20:20

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение semonov_nn » 20 июл 2019, 14:17

поэтому мы и просим скрины настроек
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2397
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение derev » 26 июл 2019, 20:45

Почему другие фоторедакторы не надо настраивать почему все эти высокоумные лайтрумы и фотошопы требуют настройки. Мы что тестеры программ? Почему мы должны настраивать программы бесплатно? Программа должна быть универсальной и работать как часы, а не устраивать мгновения спресованные в года. Тоже самое с виндовс вечно ей что-то не так и надо настраивать, почему же в андроиде всё настороено и как по маслу? Почему виндовс не устанавливается нормально чтоб всунул диск и установилась сама. а диск стоит немало денег. Почему нужны танцы с бубнами? 21 век... додуматься можно чтоб всё работало автоматически.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован:
17 ноя 2013, 01:34

Re: Лайтрум портит качество при обработке.

Сообщение semonov_nn » 26 июл 2019, 20:49

это для умных программы настраивают под себя.. ты можешь не настраивать.. всё равно работать будет..
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2397
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BoykoOD и гости: 3

cron