koraalex » 07 фев 2018, 14:40
etaViolettta, чтобы вы имели представление о стоимости компьютера, здесь собрал конфигурацию типового "компьютера повышенной производительности", но не игрового: https://yadi.sk/i/H4X2xUOA3SAiHW Примерно такой я хотел бы купить себе, но... его номинальная производительность на уровне вашего ноутбука, хотя на практике десктоп при тех же общих ТХ будет шустрее ноута (тонкости зарыты глубже). В прайсе есть позиции, которые вам могут быть не нужны (ИБП, клава-мышь, Винды, второй "архивный" хард), но некоторым нужен графический планшет, приличного размера он стоит 12-15 К, простой 6-7К. Замечу, я не уверен, что для ваших задач нужна такая уж большая производительность. Для мощного компьютера нужны Intel+NVIDIA против экономного AMD за дополнительные 20-40 т.р., - по "производительности к цене" AMD далеко впереди, но не предлагает мощной электроники для простых пользователей. Также отмечу, будете собирать ПК - не скупитесь на хороший блок питания, толстый тяжёлый корпус и тихий кулер для процессора.
На вашем месте я бы обратил внимание на засорённость ноута, т.к. Винды - это "саморазрушающаяся ОС", поэтому активному пользователю её стоит изредка переустанавливать. А также на тюнинг Виндов: следует отключать избранные службы (осторожно), настраивать уровень анализа антивируса (и добавить дежурные прожорливые программы в исключения), фиксировать файл подкачки (иначе обращение к нему фрагментирует винт), аккуратно чистить реестр и не держать лишний софт. - Это первое.
Второе: у вас обычный жёсткий диск или SSD? Второй разительно ускоряет ряд моментов, которые нервируют пользователя, хотя он не ускорит работу фильтров в Фотошопе. Возможно, если фотошопить очень надо, а денег не много, есть смысл поставить SSD и увеличить объём оперативки до 8 ГБ, 4+4 на 2 слота (причём лучше брать "младшую игровую", с меньшим показателем CL и радиатором, а вашу старую память продать), и подключить к ноуту нормальный монитор (с клавой-мышкой-планшетом), если поддерживаются разрешения от 1920x1200. Я не могу однозначно советовать ту Илияму, которая выше в прайсе, но судя по всему это как раз бюджетный фотомонитор. Обратите внимание, он не яркий - это признак ориентированности на реальную работу. И разрешение 1920x1200 (уже Full HD, практически золотое сечение) - стандартное для профессионалов до недавнего времени. Конечно, есть смысл взять в аренду спектрофотометр и сделать для него профиль. Как часто это повторять - не знаю, зависит от монитора и ваших задач.
Правка: отремонтировал ссылку.
Последний раз редактировалось
koraalex 07 фев 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.