error

Выбор компьютера для обработки фото

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Выбор компьютера для обработки фото

Сообщение semonov_nn » 29 авг 2017, 18:23

какой смысл переплачивать за бук.. если к нему подключают монитор..
и апгрейд.. дополнительные диски и.т.д.. себе проблемы ищем..
Ветеран

Сообщение tipchik » 29 авг 2017, 22:14

Pete229, Многие рекомендуют нанимать фотографа..
за 100000 чЁ угодно нарисуют..
Есть ШИКАРНЕЙШИИ моноблоки от НР на 10-винде и IPS матрицами.. разницу от маков можете выслать мне.... :D
Да..главное то главное то... без ПРОГРАММ это просто кирпич... хоть мак хоть клевер..))
Местный

Сообщение delete (id8690) » 01 сен 2017, 12:27

В современном моноблоке или ноутбуке от Эпл есть смысл. Хорошая матрица, согласованное ПО, вполне приемлемая внешняя эстетика устройства. Если не пугает цена и нет отвращения к МакОс, то ... отличный выбор.

Единственным системным критерием для выбора компьютера под работу с изображениями, на мой взгляд, являются только следующие: аппаратная видеокарта и внятная колориметрия экрана. Разумеется, на предназначенных для этого матрицах. Эпл - бытовой прибор и вполне решает все эти задачи. Любой профессиональный монитор достаточного разрешения будет стоить как средняя квартира в центре Москвы ... кроме стабильности изображения и радости от обладания раритетом на всю оставшуюся жизнь, разницы от какого-нибудь IPS монитора от LG или Philips Вы не почувствуете.
Обоснование. Стометровку можно бежать на любом стадионе, в любую погоду и время года. Мировой рекорд будет зависеть лишь от того, насколько быстро вы пробежали эту дистанцию ...

Я смотрел новые мониторы 4К, 5К от Эпл. Сделал вывод для себя, что основные изменения коснулись не цветопередачи, а посвящены удобству просмотра и новым шикарным возможностям по работе с видео.
Вот, например, дешевая приятная машина для работы:
https://www.dns-shop.ru/product/9400e2f851763330/27-monoblok-apple-imac-mned2rua/

Хорошая цветопередача матрицы, уверенные цветовые профили и большой запас по плотности пикселей. (218 ppi на матрице длиной в 60 см ... впечатлили меня вполне)
Участник

Сообщение sinelnikoff » 01 сен 2017, 17:44

Дмитрий Ульянов писал(а):системным критерием для выбора компьютера под работу с изображениями, на мой взгляд, являются только следующие: аппаратная видеокарта и внятная колориметрия экрана

PS аппаратной видеокартой далеко не все обрабатывает - https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/photoshop-cc-gpu-card-faq.html
так что и общая производительность системы не на последнем месте
Старожил

Сообщение delete (id8690) » 01 сен 2017, 18:48

Разумеется...) как показала практика, далеко не все даже галочки нужные в софте могут найти, не говоря уже о том, чтобы понимать разницу между, например, CUDA и режимом эмуляции ...

Писал выше об общем удобстве работы и о том, что, по возможности, всегда есть смысл работать на технике последних поколений процессоров. Обоснование. Хорошо продуманная мейнстрим техника, в подавляющем своем большинстве допускает вполне значительные сроки морального старения и строится на массовых компонентах, проблемы драйверов которых и совместимости с популярным ПО решаются производителями неизменно.
Лично мне, очень нравится продукция от кооператива Сони. По возможности, всегда брал именно Соньковские мониторы и телевизоры и ни разу не жалел ... 30-40% разницы в цене от "нормальной" потом частенько окупались самым неожиданным образом.
NEC "ненавижу" из-за космических цен в профессиональном сегменте. Хотя, справедливости ради, в некоторые фирмы закупал дизайнерам и графикам именно Неки ... отстаивал траты перед начальством и потом долгие годы видел благодарные взгляды работавших за ними каждый день сотрудников. Особенно, если эти рабочие места обслуживали широкоформатную полноцветную печать, или на них делались макеты для типографий)
Участник

Сообщение Александр Творогов » 11 сен 2017, 18:58

Значительно ускоряет работу SSD диск, на котором размещается система.
Посетитель

Сообщение etaViolettta » 06 фев 2018, 16:27

Люди добрые! Посоветуйте что-нибудь пригодное для обработки фото, с IPS матрицей, габаритами до 25 дюймов и до 35.000р. 8-)

П.С. Если город важен, то город у меня большой
Посетитель

Сообщение semonov_nn » 06 фев 2018, 16:42

какая камера.. какие по весу файлы?
Ветеран

Сообщение Бассо эль Эргадо » 06 фев 2018, 17:01

Pete229, Монитор для фотографа BenQ SW271журнал ФотоКасса январь-февраль 2018г. стр 20 Цена от 65 724 до 71 995 руб.
Не учите меня фотографировать, и я не буду учить вас, как правильно держать фотоаппарат в руках и обрабатывать в фотошопе.
Участник

Сообщение etaViolettta » 06 фев 2018, 17:29

semonov_nn, кроп canon d700, равы весят около 22мб
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий