staffin » 23 авг 2016, 15:42
Vadim Vadimpn, Ваша позиция мне понятна. Она справедлива для некого идеального мира. Но реальный мир очень сильно отличается от идеального. В бизнесе, например, все 100% сделок с крупными холдингами или с серьезным бюджетным финансированием идут с откатами. Я сам работаю со всем этим, поэтому знаю о чем говорю. Хочешь быть честным и не платить откаты? Окей. Но с тобой не будут заключать контракты... Вот и выбирай.
Я живу в том мире и в тех условиях, в которых живу. И реально глупо платить за то, чего в интернете навалом бесплатно. Просто финансово глупо. Воровство ли это? Я так не считаю. Это как найти кошелек на улице. Понятно, что он чужой, но хозяина нет и контактов его тоже нет. Значит ты или берешь себе кошелек или оставляешь его лежать. Формально, взять себе кошелек - это воровство. Но повторю, лично я так не считаю.
В идеальном мире можно было бы отнести кошелек в бюро находок, но как бы в реальном мире все понимают, да, что дальше будет...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)