error

Кроп стал примитивным

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Кроп стал примитивным

Сообщение sandrjabc » 22 июл 2016, 21:26

Не знаю, как случилось.
Была возможность в кропе править перспективу, потянув за углы.
Теперь на верхней панели отсутствует опция Перспектива, где можно было бы поставить галочку, а рамка примитивная, можно только задавать соотношение размеров и поворачивать :oops:
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
23 авг 2013, 02:39

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение semonov_nn » 22 июл 2016, 22:20

о чём говорите?
Мысли на таком расстоянии сложно читать....

Что за программа Вас обидела?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение sandrjabc » 22 июл 2016, 22:49

Среди инструментов Кроп есть Рамка, Раскройка и Выделение фрагмента, но нет рамки с перспективой, как, по идее, должно быть в Photoshop'e CS5.
Нет также на второй сверху линии такого квадратика, чтобы поставить галочку у слова Перспектива.
Пытаюсь описать словами, пока не получается сделать скриншот, чему тоже постараюсь научиться.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
23 авг 2013, 02:39

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение semonov_nn » 22 июл 2016, 23:03

Есть масса программок для скриншотов, самое простое - нажать на клавиатуре клавишу PRINT SCRIN - и в буфер обмена отправляется снимок экрана.
Остаётся только вставить в любой графический редактор.

В Уиндоус 7 есть программа Ножницы.

В последней версии фотошопа есть инструмент в одной группе с Кропом, там и режте песпективу.
А лучше фильтром Дисторсия. Или Камера Рав, там тоже есть.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение Сергей Крылов » 22 июл 2016, 23:08

Все на месте. Последнее обновление Photoshop CC
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 955
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение sandrjabc » 22 июл 2016, 23:13

Безрезультатно пытаюсь вставить сюда скриншот странички в Wordpad'e, на которой изображено состояние Photoshop'a при включенном инструменте Кроп (Рамка) (((
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
23 авг 2013, 02:39

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение sandrjabc » 22 июл 2016, 23:16

semonov_nn, из Camer'ы RAW перевёл давно фотографии в jpeg'и. Обратно переводить в RAW никогда не приходилось - это разве возможно?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
23 авг 2013, 02:39

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение delete (id168677) » 22 июл 2016, 23:23

sandrjabc,
Была возможность в кропе править перспективу, потянув за углы.
Теперь на верхней панели отсутствует опция Перспектива


А опции перспективы нет разве в списке транформации? У меня ФШ на англ, не знаю как там они в русской версии перевели.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 815
Зарегистрирован:
11 мар 2016, 22:25

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение sandrjabc » 22 июл 2016, 23:36

Попробовал Исправление перспективы - повернулось только в одну сторону, а другая исказилась ровно на тот же угол (((
Трансформирование присутствует как неактивная опция в разделе Редактирование.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
23 авг 2013, 02:39

Re: Кроп стал примитивным

Сообщение sandrjabc » 22 июл 2016, 23:41

Когда сделал выделение всего снимка, опция Трансформация стала активной.
Но попытка сдвинуть углы не обрезАла лишние части кадра, как Кроп, а только изменяла размеры сторон.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
23 авг 2013, 02:39

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Olquita и гости: 3