Всех категорически приветствую!
Ну что Вам сказать, я сейчас активно изучаю видеографию и обработку с цветокоррекцией.... Так вот, для видеографов есть шикарная программа для цветокоррекции - Adobe SpeedGrade. Тем, кто владеет фотошопом разобраться будет нетрудно. Я делаю монтаж видео в Adobe Premiere Pro (из цветокоррекции в этой программе я пользуюсь только кривыми) и экспортирую в SpeedGrade.... А там можно делать следующее - находите jpeg в интернете с кадром из фильма, любого, который Вам нравится по цвету и нажимаете одну кнопку - и Ваше видео автоматически корректируется в цвета из примера. Конечно, это не заменит профессионального колориста, но результат очень впечатляет.. Можно любое свое видео очень быстро "покрасить" в цвета любого голливудского фильма. Выглядит очень хорошо!
Я пока не понял почему у меня не получается проделывать это с фотографиями (работает у меня пока только с видео). Но стопудово такая функция в Speedgrade точно есть. Вы можете взять фотографию любого фотографа и сделать автоматически цветокоррекцию в его стиле на своем снимке...
Пробуйте. Скачать можно пробную версию на 30 дней на сайте Adobe. Еще раз, название программы - Adobe SpeedGrade CC 2015. Видеоуроки есть на ютьюб. С видео работает просто великолепно! С фото пока не пробовал...
Можете говорить мне спасибо. Да.