error

Help!!! помогите разобраться, пожалуйста!

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Help!!! помогите разобраться, пожалуйста!

Сообщение derev » 01 июл 2016, 13:44

Алиса, просто надо купить, хороший не очень дорогой удобный, цветастый фотик у меня например Фуджи и я им доволен. И очень хороший экран или ноут, и забыть про фотошоп как страшный сон.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Алиса Терновая » 01 июл 2016, 13:52

moty42, До калибрвки экран сильно синил. И когда я что то делала на своем мониторе, при просмотре на других экранах все было страшно желтым, особенно лица. И зелень была неадекватно кислотной. Приходилось наугад снижать насыщенность. После калибровки изображение на экране сильно изменилось. Он стал темнее, и стал намного краснее. Но со всеми этими изменениями тон цвета стал более адекватным при просмотре на других экранах. Поэтому отключить калибратор я ну никак не могу. Предъявить что то калибровщику тоже не получается. Он в другом городе. Я ему написала, мы сверили настройки профилей, у него все так же, тоже srgb в фотошопе стоит. Но у него такой проблемы нет и помочь он мне не может.
Посетитель

Сообщение sinelnikoff » 01 июл 2016, 14:11

Алиса Терновая писал(а):То есть во всех редакторах я ставлю профиль не sRGB, а профиль калибратора?

профиль полученный калибратором должен быть только в одном месте, а именно установлен как профиль по умолчанию для вашего монитора (панель управления- управление цветом) и других профилей там быть не должно.
в редакторе настраиваете как по ссылке выше
для проверки достаточно открыть любую цветастую картинку одновременно в PS и InternetExplorer (если не напутали с настройками то они будут выглядеть идентично

поскольку ноутбуки часто сами меняют яркость экрана (например, при разряде аккумулятора или смены схемы питания) то неплохо бы уточнить у настройщика на каком уровне яркости закончилась калибровка и при работе с графикой выставлять ее (при работе с текстом яркость лучше снижать)
Старожил

Сообщение sinelnikoff » 01 июл 2016, 14:15

derev писал(а):цветастый фотик

Изображение
цветастый ... :D
Старожил

Сообщение derev » 01 июл 2016, 14:22

Прикольно :))))
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение delete (id37425) » 01 июл 2016, 14:24

sinelnikoff, Ваш ответ на оценку 5.
Только Вы поторопились немного,может еще кто что дельного сказал бы, а так уже всё сказано вами, дельно и конкретно.
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение sinelnikoff » 01 июл 2016, 14:33

-Vladimir- писал(а):может еще кто что дельного сказал бы

они же все равно не остановятся :lol:
Старожил

Сообщение Алиса Терновая » 01 июл 2016, 14:48

sinelnikoff, Сделала как вы сказали. В общем то аналогичные настройки у меня и были в начале. Изображение в браузере и в фотошопе сходится только при включенной цветопробе монитор rgb, как, в общем то и написано в ссылке что Вы прислали. Так это что же, постоянно работать с включенной цветопробой? Но при большом объеме фотографий можно про нее время от времени забыть... Не уж то без нее не обойтись :?
Посетитель

Сообщение Алиса Терновая » 01 июл 2016, 14:50

sinelnikoff, да и опять же, как понять, на других компах фотки будут выглядеть как? Как у меня в ФШ без цветопробы или как с ней???
Посетитель

Сообщение delete (id51428) » 01 июл 2016, 15:00

Алиса, модель ноутбука озвучьте.
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий