error

Как сделать кроп под заданный размер?

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 июн 2016, 14:49

Ну не могли же они просто взять и удалить работающую функцию из новой версии? Хотя бы, как "старая" опция должна была остаться... Ладно, пойду на Адобе мануалы курить.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Дмитрий Лядимов » 11 июн 2016, 15:13

Sergey Kuznetsov,
у меня всё как было, инструмент кроп задаёт любой размер, фотошоп обновляется регулярно
Изображение
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 июн 2016, 16:23

Дмитрий Лядимов, у Вас так получается безо всякого шаманства, по умолчанию? Я верю, что так и должно быть. Но не понимаю, почему у меня не так...

Я нашёл в контекстном меню пункт "использовать размер и разрешение рамки кадрирования". Если его задействовать, то со второй попытки удаётся добиться желаемой рамки (с первого раза цифры скидываются на размер начального изображения). Но, открывая следующую фотографию, всю операцию нужно повторять заново. Где бы это по умолчанию включить*
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Дмитрий Лядимов » 11 июн 2016, 17:10

Да у меня без шаманства, инструмент кроп-выпадающее меню- ш+в... Далее набираю,размер, получаю рамку с заданными свойствами, кадрирую, обрезаю по рамке.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение tipchik » 11 июн 2016, 18:14

vlark,
Чем кадрирование ,хоть по пикселям хоть по см в Fast// отличается от ФЖ..ора :lol:
Изображение
люди работают фотографами может как раз в этом и проблема.. ;)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение sinelnikoff » 11 июн 2016, 19:23

Photoshop_CC2014_Tutorial стр.16
https://www.bgsu.edu/content/dam/BGSU/libraries/documents/stac/Photoshop_CC2014_Tutorial.pdf
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 июн 2016, 20:49

sinelnikoff, спасибо. Вот на этом я и остановился. Чуть раньше до этого методом научного тыка допёр.
А у всех остальных, у кого ЦЦ, кроп по размерам нормально работает? Я один так умудрился настроить? И главное, настройки по умолчанию жалко восстанавливать - два года в процессе под себя всё подгонял. :cry:
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 июн 2016, 20:54

tipchik, ну не смешите. Сколько в Вашем софте режимов наложения? Там вообще есть работа со слоями, с каналами? Раздельная обработка теней, светов?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение semonov_nn » 11 июн 2016, 21:22

Я вообще делаю так: обрезка в процессе обработки, без установки размеров.
Иногда с установкой пропорций.
Когда нужно сохранить в JPG, нажимаю клавишу, которая включает экшен - Свести слои и Сохранить в JPG с качеством 12.
Затем сочетание клавиш: уменьшить размер до нужного, по ширине заранее прописанной в экшене.
Для вертикальных и квадратных кадров - третий экшен - размер по высоте, и тоже запускается ещё одним сочетанием клавиш.
Конечно, размеры должны быть меньше исходного.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение tipchik » 11 июн 2016, 21:48

Sergey Kuznetsov,
Так мы разве про слои..,)?для этого у меня официальные COREL и ZONER.. и ФШ скорей дань традиции .,раз снимаешь значит ФШпишь.. плагины от него и в кореле отлично работают
FAST... весить 5мегабайт.., а ваш ФШ 300р в месяц.. и то что я сделаю в фаст за один клик..в ФШ..ещё надо инструкцию прочитать, а конечный результат..ОДИН В ОДИН!!
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron