error

Как сделать кроп под заданный размер?

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение vlark » 11 июн 2016, 14:01

Sergey Kuznetsov, да задаешь размер какой надо, получается рамка на картинке и потом только картинку двигаешь относительно рамки что нужно оставить, почему не получается видно гдето цапу подкрутить нужно в виде галочки, что конкретно не скажу так как у меня все время так работает
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 июн 2016, 14:05

vlark, Photoshop CC? Изображение RAW, PSD или JPEG? Сделайте, пожалуйста скриншот панели кроп-тул с этой рамкой?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение tipchik » 11 июн 2016, 14:07

Sergey Kuznetsov, Ну это да..кто мешает идти по минному полю.. :twisted: Привет комбайнёрам... :lol:
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Алекс Андр » 11 июн 2016, 14:18

ACDSee Pro начиная с 6. Редактирование снимка. Инструмент кадрирование.
Именно такая рамочка.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:36

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение vlark » 11 июн 2016, 14:20

Sergey Kuznetsov, да без разницы какой формат, нет у меня CS6, но думаю этот инструмент не менялся в новой версии, там нечему меняться
Изображение
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение vlark » 11 июн 2016, 14:22

tipchik, люди работают фотографами, а не играются как вы, при наличии фотошопа все остальное идет в мусор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 июн 2016, 14:32

vlark, да вот то-то и беда, что поменялось. :( Посмотрите у semonov_nn на втором скриншоте. Теперь это подгонка под печать с автоматическим ресайзом. А мне ресайзить нельзя.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение vlark » 11 июн 2016, 14:35

Sergey Kuznetsov, снимите галочку удалять кропнутые пиксели и поставте в настройках как у меня
Изображение
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 июн 2016, 14:43

vlark, не... не помогает. И классический режим ничего не даёт. :(
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Как сделать кроп под заданный размер?

Сообщение vlark » 11 июн 2016, 14:46

Sergey Kuznetsov, хорошо что я на СС не перешел, но я думаю нужно дальше копать где-то какая то галка мешает
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3