error

Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение МилЛе » 28 мар 2016, 13:19

Вчера я попробовала подключить камеру к Лайтруму. Вывелись только три кадра. Я продолжала снимать, сделала 13 снимков, они уже не выводились. Потом камера перестала снимать вообще, при нажатии кнопки спуска затвора стала появляться надпись BUSY, на фотоаппарате загорелся индикатор обращения к карте. камера зависла. Я ждала очень долго в надежде, что снова заработает но безуспешно. Тогда выключила камеру, но тоже безуспешно, на дисплее крутилось, что идет запись (или сохранение). Я опять очень долго ждала. Потом просто выдернула USB, и запись прекратилась. Кто знает, как решить эту проблему? Может быть все дело в карте? Или в фотоаппарате должны быть какие-то настройки. Снимала фотоаппаратом Canon 5D Mark III.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 02:10

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение Сергей Крылов » 28 мар 2016, 13:30

Обновите Лайтрум, прошивку в фотоаппарате. Попробуйте другой USB-порт, между камерой и ПК не должно быть хабов никаких. Тоже бывает лаг определенный с тизирингом, но не такой совсем.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение МилЛе » 28 мар 2016, 14:08

Сергей Крылов, многие термины мне не понятны, но все равно спасибо! Лайтрум лицензионный, постоянно обновляется. А как обновить прошивку в фотоаппарате?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 02:10

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение Сергей Крылов » 28 мар 2016, 14:12

МилЛе, Сначала попробуйте другой кабель и другой порт
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение МилЛе » 28 мар 2016, 14:25

Сергей Крылов, Спасибо!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 02:10

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение tipchik » 29 мар 2016, 12:46

МилЛе, Камера, лайт рум.. USB.. всё это вторичное..
а сам компьютер..он то как.. в деле или..))?? ;)
Оперц.система,драйвера портов , настройки в BIOSе, само "железо" компа?? и прочее и прочее. ;)
К слову сказать..,) даже длинная кабеля USB влияет на определение устройств не говоря уже на силе тока по порту т.е нагрузка на порт не зря же у внешних USB хабов внешнее питание
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение МилЛе » 29 мар 2016, 22:06

tipchik, С компьютером все в порядке. Попробовала вставила другую карту, и вставила еще вторую большую карту (до этого только с одной снимала). Дома нашелся кабель от старой мыльницы. Попробовала снимать, ура, все получается. Потом снова вернула родной кабель, сначала не получилось. Перезагрузила Лайтрум, все работает!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 02:10

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение tipchik » 29 мар 2016, 22:29

МилЛе, Карту..)? и на карту и в комп сразу..(надо попробовать себе такую фишку, а то пробовал только в комп лайт румом с никона ) или только с карты экспорт в ЛР..
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение derev » 29 мар 2016, 22:57

Непонятно а зачем лайтрум нужен? Нельзя просто в комп загрузить? Или я чего-то не понимаю?
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
17 ноя 2013, 01:34

Re: Камера зависает при попытке импорта фотографий в Lightroom.

Сообщение semonov_nn » 29 мар 2016, 23:01

Да, Саша, НИЧЕГО не понимаешь..
Успокойся уже...

МилЛе, попробуйте снимать только на диск компа. Зачем это дублирование?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4