Уважаемые коллеги!!! А особенно MACоводы!!! Уже сошла с ума с переходом с PC на компьютер МАС. Элементарно, не понимаю как скинуть фотографии с фотоаппарата на MAC, как сформировать архив (я фотограф, и съемок много достаточно). Вопрос - как структурировать каталог? У меня выносные жесткие диски, NAS сервер. Теперь осталось понять как все это вместе соединить и правильно организовать архив. Пользуюсь лайтрумом и фотошопом последними версиями спина в раве. Тут нет папок как на обычном компьютере, каталогов и тд...или где почитать? Спасибо за советы!!!
Все есть, смотрите Finder. Просто загружаете каталог лайтрумовский в лайрум и все работает. Единственное, надо смотреть в какой файловой системе у вас внешние диски. Можно поставить FUSE, скопировать на внутренний диск, отформатировать внешние и скопировать обратно каталог.
Сергей Крылов, я уже давно не видел NAS без USB портов - подключил и так же по сети, а если скорости не достаточно, то есть http://www.paragon.ru/home/ntfs-mac/eshop.html - не так много и стоит